Шоколадный пирог
263 35 минут 8 порции
Очень нежный, супер влажный и воздушный шоколадный пирог.
Ингредиенты для Шоколадный пирог
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 140 г
- Йогурт - 230 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Цедра апельсина - 1 шт
- Сок апельсиновый - 1 шт
- Какао-порошок - 45 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Сливки - 60 мл
- Шоколад темный - 60 г
Видео приготовления Шоколадный пирог
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог
Шаг 1
В чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляем сахар, йогурт и перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем растительное масло, цедру апельсина, сок 1 го апельсина и еще раз перемешиваем. Затем добавим какао порошок (у меня испанский), соду, щепотка соли, разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Шаг 2
В форму застеленную пергаментом выливаем бисквитную смесь. Диаметр формы 22см. Выпекаем заранее в разогретой духовке до 180° примерно 30-35 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой.
Шаг 3
Затем ставим пирог на решётку и даём остыть. Делаем ганаш: в горячие сливки кладём шоколад и перемешиваем и даём немного остыть.
Шаг 4
Остывший пирог поливаем ганашом. Также промазываем бока.
Шаг 5
Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец.
Шаг 6
Пирог получился такой ароматный, высокий, нежный и нотками апельсина! Приятного аппетита!