Шоколадный пирог

263 - 35 минут 8 порции

Очень нежный, супер влажный и воздушный шоколадный пирог.

Ингредиенты для Шоколадный пирог

Видео приготовления Шоколадный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог

Шаг 1

В чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляем сахар, йогурт и перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем растительное масло, цедру апельсина, сок 1 го апельсина и еще раз перемешиваем. Затем добавим какао порошок (у меня испанский), соду, щепотка соли, разрыхлитель и муку, перемешиваем.

Шаг 2

В форму застеленную пергаментом выливаем бисквитную смесь. Диаметр формы 22см. Выпекаем заранее в разогретой духовке до 180° примерно 30-35 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой.

Шаг 3

Затем ставим пирог на решётку и даём остыть. Делаем ганаш: в горячие сливки кладём шоколад и перемешиваем и даём немного остыть.

Шаг 4

Остывший пирог поливаем ганашом. Также промазываем бока.

Шаг 5

Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец.

Шаг 6

Пирог получился такой ароматный, высокий, нежный и нотками апельсина! Приятного аппетита!