Овсяно-тыквенное печенье

299 - 25 минут -

А Вы угощали вчера овсянок?! 3 марта отмечается народный праздник Овсянки, посвященный Богу солнца, плодородия и весны – Яриле. В этот день принято приветствовать птиц-овсянок и печь овсяное печенье, которым угощают пернатых. Считается, что если птички оценили угощение, то скоро придет настоящая весна. Я испекла очень вкусное, яркое печенье, воробушки с удовольствием поклевали.

Ингредиенты для Овсяно-тыквенное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-тыквенное печенье

Шаг 1

Духовку включить на разогрев.
Смешать овсяные хлопья, мягкое сливочное масло и мякоть печёной тыквы.

Шаг 2

Добавить соль, растительное масло и яйца, смешать.

Шаг 3

Добавить сахар, муку и разрыхлитель, смешать.

Шаг 4

Добавить сушёную клюкву и изюм, можно заменить другими сушёными ягодами.

Шаг 5

Замесить тесто.

Шаг 6

На застеленный противень десертной ложкой выкладывать тесто на расстоянии, т. к. печенье увеличивается в диаметре.

Шаг 7

Выпекать при 190 градусах 12-15 минут, до лёгкого румянца.

Шаг 8

Готовое печенье остудить на решётке. Выход 815 г..