Овсяно-тыквенное печенье
299 25 минут -
А Вы угощали вчера овсянок?! 3 марта отмечается народный праздник Овсянки, посвященный Богу солнца, плодородия и весны – Яриле. В этот день принято приветствовать птиц-овсянок и печь овсяное печенье, которым угощают пернатых. Считается, что если птички оценили угощение, то скоро придет настоящая весна. Я испекла очень вкусное, яркое печенье, воробушки с удовольствием поклевали.
Ингредиенты для Овсяно-тыквенное печенье
- Хлопья овсяные - 2 стак.
- Мука пшеничная - 170 г
- Сахар - 170 г
- Масло сливочное - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Тыква - 80 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Ягода - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяно-тыквенное печенье
Шаг 1
Духовку включить на разогрев.
Смешать овсяные хлопья, мягкое сливочное масло и мякоть печёной тыквы.
Шаг 2
Добавить соль, растительное масло и яйца, смешать.
Шаг 3
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, смешать.
Шаг 4
Добавить сушёную клюкву и изюм, можно заменить другими сушёными ягодами.
Шаг 5
Замесить тесто.
Шаг 6
На застеленный противень десертной ложкой выкладывать тесто на расстоянии, т. к. печенье увеличивается в диаметре.
Шаг 7
Выпекать при 190 градусах 12-15 минут, до лёгкого румянца.
Шаг 8
Готовое печенье остудить на решётке. Выход 815 г..