Торт "Снеговик"
0.7k 180 минут 16 порции
Торт был сделан на Рождество.
Ингредиенты для Торт "Снеговик"
- Яйцо куриное - 21 шт
- Мука пшеничная - 15 ст. л.
- Сахар - 15 ст. л.
- Клубника - 800 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Ликер - 3 ст. л.
- Молоко - 750 мл
- Масло сливочное - 300 г
- Шоколад белый - 200 г
- Ванилин - по вкусу
- Белок яичный - 5 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Ваниль - по вкусу
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сахар
- Клубника
- Стружка кокосовая
- Ликер
- Молоко
- Масло сливочное
- Шоколад белый
- Ванилин
- Белок яичный
- Сок лимонный
- Вода
- Ваниль
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Снеговик"
Шаг 1
Итак, для торта нужно много яиц, если не жалко, то получите очень нежный и вкусный торт.
Шаг 2
Все ингредиенты для теста делим на три части, готовим тесто, выпекаем рулетные коржи при температуре 175 град. 10 минут, сворачиваем в рулет и даём полежать 1 час.
Вынимаем замороженную клубнику для размораживания.
Готовим крем заварной: яйца взбить добела, влить молоко, перемешать.
Муку, сахар, ваниль смешать, добавляем понемногу молоко и мешаем, чтоб не было комочков.
Ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения, добавить белый шоколад, перемешать до его растворения, остудить.
Шаг 3
Рулеты режем на кусочки, потом эти кусочки режем на маленькие кубики.
Шаг 4
Перемешать с клубникой и кокосовой стружкой, залить ещё тёплым кремом, перемешать. Добавить 2-3 ст. л. фруктового ликёра, ещё перемешать.
Шаг 5
Берём блюдо или подставку, формируем из массы снеговика.
Шаг 6
Белковый крем: белки ставим взбивать. Сахар всыпать в кастрюлю, залить кипятком и поставить на плиту, сироп не мешать.
Дать закипеть сиропу и дать покипеть 5 минут, потом тонкой струйкой влить в белки и взбить ещё 15 минут.
Добавить 1 ч. л лимонного сока. Дать остыть крему.
Шаг 7
Украсить снеговика.
Шаг 8
Приятного чаепития!