Торт "Снеговик"

0.7k 5 / 5 180 минут 16 порции

Торт был сделан на Рождество.

Ингредиенты для Торт "Снеговик"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Снеговик"

Шаг 1

Итак, для торта нужно много яиц, если не жалко, то получите очень нежный и вкусный торт.

Шаг 2

Все ингредиенты для теста делим на три части, готовим тесто, выпекаем рулетные коржи при температуре 175 град. 10 минут, сворачиваем в рулет и даём полежать 1 час.

Вынимаем замороженную клубнику для размораживания.

Готовим крем заварной: яйца взбить добела, влить молоко, перемешать.

Муку, сахар, ваниль смешать, добавляем понемногу молоко и мешаем, чтоб не было комочков.

Ставим на средний огонь и мешаем до полного загустения, добавить белый шоколад, перемешать до его растворения, остудить.

Шаг 3

Рулеты режем на кусочки, потом эти кусочки режем на маленькие кубики.

Шаг 4

Перемешать с клубникой и кокосовой стружкой, залить ещё тёплым кремом, перемешать. Добавить 2-3 ст. л. фруктового ликёра, ещё перемешать.

Шаг 5

Берём блюдо или подставку, формируем из массы снеговика.

Шаг 6

Белковый крем: белки ставим взбивать. Сахар всыпать в кастрюлю, залить кипятком и поставить на плиту, сироп не мешать.

Дать закипеть сиропу и дать покипеть 5 минут, потом тонкой струйкой влить в белки и взбить ещё 15 минут.

Добавить 1 ч. л лимонного сока. Дать остыть крему.

Шаг 7

Украсить снеговика.

Шаг 8

Приятного чаепития!