Салат «Гнездо глухаря»
277 - -
Рецептов этого салата на сайте много, но мой вариант отличается и, возможно, кому-то пригодится. Салат простой, а вот оформление, на мой взгляд, очень интересное.
Ингредиенты для Салат «Гнездо глухаря»
- Филе куриное - 200 г
- Ветчина - 50 г
- Огурец - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Картофель - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Листья салата - 1 пуч.
- Петрушка - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сырок плавленый - 1 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Гнездо глухаря»
Шаг 1
Картофель чистим-моем, трем на терке для корейской моркови, промываем в холодной воде, обсушиваем.
Шаг 2
Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде в разогретом растительном масле.
Шаг 3
Обжаренный картофель перекладываем в тарелку, солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 4
Затем нарезаем мелкой соломкой огурец и ветчину.
Отварную грудку и маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем от скорлупы вареные яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки откладываем.
Шаг 5
Соединяем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6
Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем салатную массу.
Шаг 7
Оформляем салат обжаренным картофелем.
Шаг 8
Далее натираем желтки на мелкой терке, плавленый сырок натираем на крупной терке, укроп нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 9
Соединяем все ингредиенты, добавляем немного майонеза, перемешиваем.
Шаг 10
Смазываем руки растительным маслом и формируем "птичьи яйца".
Шаг 11
Примерно так.
Шаг 12
На середину салата выкладываем веточки петрушки и украшаем "птичьими яйцами".
Шаг 13
Угощайтесь!