Салат «Гнездо глухаря»

277 - - -

Рецептов этого салата на сайте много, но мой вариант отличается и, возможно, кому-то пригодится. Салат простой, а вот оформление, на мой взгляд, очень интересное.

Ингредиенты для Салат «Гнездо глухаря»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Гнездо глухаря»

Шаг 1

Картофель чистим-моем, трем на терке для корейской моркови, промываем в холодной воде, обсушиваем.

Шаг 2

Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде в разогретом растительном масле.

Шаг 3

Обжаренный картофель перекладываем в тарелку, солим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 4

Затем нарезаем мелкой соломкой огурец и ветчину.
Отварную грудку и маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем от скорлупы вареные яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки откладываем.

Шаг 5

Соединяем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6

Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем салатную массу.

Шаг 7

Оформляем салат обжаренным картофелем.

Шаг 8

Далее натираем желтки на мелкой терке, плавленый сырок натираем на крупной терке, укроп нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 9

Соединяем все ингредиенты, добавляем немного майонеза, перемешиваем.

Шаг 10

Смазываем руки растительным маслом и формируем "птичьи яйца".

Шаг 11

Примерно так.

Шаг 12

На середину салата выкладываем веточки петрушки и украшаем "птичьими яйцами".

Шаг 13

Угощайтесь!