Печенье "Нутелла"
287 30 минут 8 порции
Такие печени можно кушать каждый день, приготовление не отнимает много времени, очень вкусные.
Ингредиенты для Печенье "Нутелла"
- Мука пшеничная - 180 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 16 г
- Шоколад белый - 100 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 70 г
- Паста шоколадная - 8 ч. л.
Видео приготовления Печенье "Нутелла"
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Нутелла"
Шаг 1
Берём 8 чайных ложек с горкой шоколадную пасту ( Nutella ) выкладываем на бумагу для запекания, и отправляем в морозилку, что бы хорошо все замерзло
Шаг 2
Далее в чашу кладём сливочное масло (комнатной температуры) сахар, куриное яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы
Шаг 3
Добавляем муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал, все перемешиваем до однородной массы
Шаг 4
Добавляем кусочки белого шоколада, и снова хорошо замешиваем
Шаг 5
Набираем тесто в руку и делаем небольшую лепешку, в центр выкладываем замороженную Nutella
Шаг 6
Склеиваем со всех сторон и катаем шарик
Шаг 7
Шарики выкладываем на противень с бумагой для запекания с большим настоянием как на фото
Шаг 8
В заранее разогретую духовку отправляем печенье запекаться 10 минут на 190 °
Шарики сами примет красивую форму печенье и тогда будет начинка жидкая
После запекания печенье должно полностью остыть, а то будет крошиться