Курица по-китайски
0.5k 60 минут 12 порции
Курица и фрукты вкусное сочетание, но ведь в этом блюде ещe и орехи. Угостите своих домашних или гостей, я думаю им понравится. Вкус специфический :-)))
Ингредиенты для Курица по-китайски
- Филе куриное - 700 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Мандарин - 10 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Филе куриное
- Яйцо куриное
- Орехи грецкие
- Мандарин
- Крахмал
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-китайски
Шаг 1
Куриное филе без кожи и куриную печенку нарезать небольшими кусочками,посолить, поперчить,перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.Солите аккуратно,потому что соевый соус,который вы добавите потом соленый.
Шаг 2
Затем размешать яйца с крахмалом,соединить с курицей.Сильно разогреть сковороду с растительным маслом, бросайте мясо небольшими порциями, жарьте,пока мясо не побелеет,и складывайте его в посуду в которой будете его тушить.
Шаг 3
Обжарьте немного грецкие орехи,добавьте их к мясу, тушите несколько минут.Перед готовностью добавьте дольки мандаринов,апельсинов или персики из компота,
Шаг 4
прокипятите,влейте соевый соус и ещё немного прокипятите.На гарнир подайте отварной рис.
Приятного аппетита!