Стейк из свиного карбоната с виски
321 120 минут 6 порции
Особенностью этого рецепта можно считать то, что жидкой основой для маринада является виски. А специей, подчеркивающей характер этого напитка, является тмин.
Ингредиенты для Стейк из свиного карбоната с виски
- Свинина - 1 кг
- Виски - 150 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Тмин - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
Видео приготовления Стейк из свиного карбоната с виски
Пошаговая инструкция приготовления Стейк из свиного карбоната с виски
Шаг 1
Мясо выложить в посуду для маринования, лучше в один слой. Посыпать нарезанным ломтиками чесноком, солью и сахаром, добавить все специи. Залить виски с таким расчетом, чтобы уровень жидкости доходил до середины высоты стейков. Перемешать и поставить мариноваться на 12 часов, при возможности периодически переворачивать мясо.
Шаг 2
Жарить на гриле на среднем огне до готовности.