Яйца по-украински

408 - 20 минут 2 порции

В книге "Приглашаем к столу", 1974 г. издания, нашла интересный рецепт, немного изменив количество, приготовила. Наш завтрак был очень вкусным. Рекомендую и Вам порадовать близких.

Ингредиенты для Яйца по-украински

Пошаговая инструкция приготовления Яйца по-украински

Шаг 1

Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты, сыр натереть.

Шаг 2

Огнеупорную высокую форму смазать сливочным маслом. Хлеб нарезать кубиками и сложить в форму, добавить кусочки масла, посолить.

Шаг 3

Сыр разложить на хлеб, сделав гнёзда - углубления. В гнёзда разбить яйца.

Шаг 4

Посолить слегка и добавить кусочки сливочного масла, влить молоко.

Шаг 5

Запекать при 200 градусах, 10-15 минут.

Шаг 6

Подать горячими с рубленой зеленью.

Шаг 7

Вот так выглядит рецепт. Мне количество хлеба показалось большим, взяла всего 150 г., а вот сыр и масло оставила как в рецепте и добавила молоко.

Шаг 8

И немного истории о книге.
Попала она ко мне случайно, ещё в прошлом веке была оставлена кем то в долго пустующем родительском доме среди мусора... А как я тогда обрадовалась, помню прочитала её всю, "от корки до корки". Многое готовлю по ней, отличные рецепты, доступные и вкусные. Берегла и берегу её.
И вот сегодня ещё выяснилось, что автор - составитель техник-технолог, заслуженный изобретатель и рационализатор УССР, мастер - повар СССР Николай Иванович Губа - родной дедушка нашего Кости, kostiks, представляете, как интересно.