Яйца по-украински
408 20 минут 2 порции
В книге "Приглашаем к столу", 1974 г. издания, нашла интересный рецепт, немного изменив количество, приготовила. Наш завтрак был очень вкусным. Рекомендую и Вам порадовать близких.
Ингредиенты для Яйца по-украински
- Яйцо куриное - 4 шт
- Хлеб - 150 г
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Яйца по-украински
Шаг 1
Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты, сыр натереть.
Шаг 2
Огнеупорную высокую форму смазать сливочным маслом. Хлеб нарезать кубиками и сложить в форму, добавить кусочки масла, посолить.
Шаг 3
Сыр разложить на хлеб, сделав гнёзда - углубления. В гнёзда разбить яйца.
Шаг 4
Посолить слегка и добавить кусочки сливочного масла, влить молоко.
Шаг 5
Запекать при 200 градусах, 10-15 минут.
Шаг 6
Подать горячими с рубленой зеленью.
Шаг 7
Вот так выглядит рецепт. Мне количество хлеба показалось большим, взяла всего 150 г., а вот сыр и масло оставила как в рецепте и добавила молоко.
Шаг 8
И немного истории о книге.
Попала она ко мне случайно, ещё в прошлом веке была оставлена кем то в долго пустующем родительском доме среди мусора... А как я тогда обрадовалась, помню прочитала её всю, "от корки до корки". Многое готовлю по ней, отличные рецепты, доступные и вкусные. Берегла и берегу её.
И вот сегодня ещё выяснилось, что автор - составитель техник-технолог, заслуженный изобретатель и рационализатор УССР, мастер - повар СССР Николай Иванович Губа - родной дедушка нашего Кости, kostiks, представляете, как интересно.