Десерт Совиные глаза с вишней
357 - -
Сегодня предлагаю вам приготовить потрясающую выпечку с вишней "Совиные глаза". Это нечто среднее между пирожным и печеньем, но очень вкусное! Хрустящее ореховое безе в сочетании с хрустящим песочным тестом и сочная, нежная вишня с легкой кислинкой.
Ингредиенты для Десерт Совиные глаза с вишней
- Мука пшеничная - 230 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 70 г
- Масло сливочное - 125 г
- Желток яичный - 2 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Вишня - 300 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 70 г
- Орехи грецкие - 80 г
Видео приготовления Десерт Совиные глаза с вишней
Пошаговая инструкция приготовления Десерт Совиные глаза с вишней
Шаг 1
В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 2
Натрём на крупной терке сливочное масло.
Шаг 3
Быстро перетрем руками в крошку.
Шаг 4
Добавляем желтки, сметану и замесим мягкое тесто.
Шаг 5
Тесто делим на две части, кладём в п/э пакет и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Шаг 6
Тем временем подготовим вишню: к предварительно размороженной добавим сахар, перемешаем и даём немного постоять, чтобы сахар растворился и вишня пустила сок. Этот сок нужно слить.
Шаг 7
Берем белки, добавляем щепотку соли и взобьём миксером в пышную пену. Потом, продолжая взбивать добавляем постепенно сахарную пудру.
Шаг 8
К взбитым белкам добавляем измельченные орехи и хорошо перемешаем лопаткой.
Шаг 9
После того, как с вишни сольём сок, добавляем 1 ст л манки и хорошо перемешаем. Манка набухнет и не даст вишне выделить много сока при выпечке.
Шаг 10
Берем один кусок теста, поверхность хорошо присыпаем мукой и раскатаем в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 11
По краю с двух сторон выкладываем вишню в ряд.
Шаг 12
Аккуратно заворачиваем в рулет с двух сторон до середины.
Шаг 13
Переносим на противень, застеленный пергаментом. У меня рулет оказался длиннее противня, я его обрезала. Переворачиваем рулет сгибом вниз.
Шаг 14
Аналогично формируем второй рулет. У меня осталось много вишни и я выложила её по две в ряд. Так получилось даже вкуснее, более сочно.
Шаг 15
Сверху рулеты хорошо смазываем нашим ореховым безе.
Шаг 16
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Потом достаём и даём полностью остыть.
Шаг 17
Нарезаем порционными кусочками и греем чайник.
Шаг 18
Десерт получился бесподобным, в меру сладким, хрустящим, очень вкусным. Приятного аппетита!