Десерт Совиные глаза с вишней

357 - - -

Сегодня предлагаю вам приготовить потрясающую выпечку с вишней "Совиные глаза". Это нечто среднее между пирожным и печеньем, но очень вкусное! Хрустящее ореховое безе в сочетании с хрустящим песочным тестом и сочная, нежная вишня с легкой кислинкой.

Ингредиенты для Десерт Совиные глаза с вишней

Видео приготовления Десерт Совиные глаза с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Десерт Совиные глаза с вишней

Шаг 1

В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 2

Натрём на крупной терке сливочное масло.

Шаг 3

Быстро перетрем руками в крошку.

Шаг 4

Добавляем желтки, сметану и замесим мягкое тесто.

Шаг 5

Тесто делим на две части, кладём в п/э пакет и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Шаг 6

Тем временем подготовим вишню: к предварительно размороженной добавим сахар, перемешаем и даём немного постоять, чтобы сахар растворился и вишня пустила сок. Этот сок нужно слить.

Шаг 7

Берем белки, добавляем щепотку соли и взобьём миксером в пышную пену. Потом, продолжая взбивать добавляем постепенно сахарную пудру.

Шаг 8

К взбитым белкам добавляем измельченные орехи и хорошо перемешаем лопаткой.

Шаг 9

После того, как с вишни сольём сок, добавляем 1 ст л манки и хорошо перемешаем. Манка набухнет и не даст вишне выделить много сока при выпечке.

Шаг 10

Берем один кусок теста, поверхность хорошо присыпаем мукой и раскатаем в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 11

По краю с двух сторон выкладываем вишню в ряд.

Шаг 12

Аккуратно заворачиваем в рулет с двух сторон до середины.

Шаг 13

Переносим на противень, застеленный пергаментом. У меня рулет оказался длиннее противня, я его обрезала. Переворачиваем рулет сгибом вниз.

Шаг 14

Аналогично формируем второй рулет. У меня осталось много вишни и я выложила её по две в ряд. Так получилось даже вкуснее, более сочно.

Шаг 15

Сверху рулеты хорошо смазываем нашим ореховым безе.

Шаг 16

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Потом достаём и даём полностью остыть.

Шаг 17

Нарезаем порционными кусочками и греем чайник.

Шаг 18

Десерт получился бесподобным, в меру сладким, хрустящим, очень вкусным. Приятного аппетита!