Салат из пекинской капусты "Острый"

275 - 20 минут 6 порции

Простой и вкусный салат из пекинской капусты.

Ингредиенты для Салат из пекинской капусты "Острый"

Пошаговая инструкция приготовления Салат из пекинской капусты "Острый"

Шаг 1

Пекинскую капусту нарезать крупно.

Шаг 2

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Зеленый лук нарезать.

Шаг 4

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать соль, сахар, чеснок, имбирь, паприку, перец чили. С таким количеством перца салат получается в меру острый, количество чили добавляйте по вкусу.

Шаг 5

Добавить воду и все хорошо перемешать, получилась заправка для капусты.

Шаг 6

Смешать в миске все ингредиенты-капусту, морковь, лук и заправку, аккуратно перемешать. Полить салат растительным маслом и добавить яблочный уксус.

Шаг 7

Перед употреблением дать салату постоять 30-60 минут.

Шаг 8

На следующий день капуста станет еще вкуснее, так как она пропитается всеми специями и ароматами.