Салат из пекинской капусты "Острый"
275 20 минут 6 порции
Простой и вкусный салат из пекинской капусты.
Ингредиенты для Салат из пекинской капусты "Острый"
- Капуста пекинская - 750 г
- Чеснок - 30 г
- Имбирь - 15 г
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 80 мл
- Паприка сладкая - 1,5 ст. л.
- Перец чили - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - 20 г
- Уксус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из пекинской капусты "Острый"
Шаг 1
Пекинскую капусту нарезать крупно.
Шаг 2
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Зеленый лук нарезать.
Шаг 4
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В отдельной емкости смешать соль, сахар, чеснок, имбирь, паприку, перец чили. С таким количеством перца салат получается в меру острый, количество чили добавляйте по вкусу.
Шаг 5
Добавить воду и все хорошо перемешать, получилась заправка для капусты.
Шаг 6
Смешать в миске все ингредиенты-капусту, морковь, лук и заправку, аккуратно перемешать. Полить салат растительным маслом и добавить яблочный уксус.
Шаг 7
Перед употреблением дать салату постоять 30-60 минут.
Шаг 8
На следующий день капуста станет еще вкуснее, так как она пропитается всеми специями и ароматами.