Воздушный хлеб с брынзой

352 - - -

Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрустяшей корочкой и ароматный. Отличный вариант для бутербродов на завтрак и замечательно дополнит первые блюда.

Ингредиенты для Воздушный хлеб с брынзой

Видео приготовления Воздушный хлеб с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Воздушный хлеб с брынзой

Шаг 1

В теплое молоко с водой добавляем дрожжи и соль.

Шаг 2

Добавляем оливковое масло и просеиваем муку.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть делим на 8 частей.

Шаг 5

Подкатываем все кусочки.

Шаг 6

Меньшую часть раскатываем в круг по размеру формы. Выкладываем в форму, присыпанной мукой. Разрезаем на 8 частей не до конца.

Шаг 7

Раскатываем каждый кусочек. Смазываем оливковым маслом и выкладываем брынзу, натертую на терке.

Шаг 8

Формируем шарики. Выкладываем шарики и смазываем их желтком, разбавленным 1 ст л оливкового масла.

Шаг 9

Каждый треугольник растягиваем и покрываем шарики. Делаем узоры в виде листика.

Шаг 10

Выпекаем при 180-190 ⁰С 30-35 минут. Прикрываем полотенцем и даем остыть.

Шаг 11

Приятного аппетита.