Воздушный хлеб с брынзой
352 - -
Очень вкусный хлебушек с нежным солоноватым мякишем, хрустяшей корочкой и ароматный. Отличный вариант для бутербродов на завтрак и замечательно дополнит первые блюда.
Ингредиенты для Воздушный хлеб с брынзой
- Молоко - 100 мл
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 550 г
- Брынза - 200 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
Видео приготовления Воздушный хлеб с брынзой
Пошаговая инструкция приготовления Воздушный хлеб с брынзой
Шаг 1
В теплое молоко с водой добавляем дрожжи и соль.
Шаг 2
Добавляем оливковое масло и просеиваем муку.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто делим на две части. Большую часть делим на 8 частей.
Шаг 5
Подкатываем все кусочки.
Шаг 6
Меньшую часть раскатываем в круг по размеру формы. Выкладываем в форму, присыпанной мукой. Разрезаем на 8 частей не до конца.
Шаг 7
Раскатываем каждый кусочек. Смазываем оливковым маслом и выкладываем брынзу, натертую на терке.
Шаг 8
Формируем шарики. Выкладываем шарики и смазываем их желтком, разбавленным 1 ст л оливкового масла.
Шаг 9
Каждый треугольник растягиваем и покрываем шарики. Делаем узоры в виде листика.
Шаг 10
Выпекаем при 180-190 ⁰С 30-35 минут. Прикрываем полотенцем и даем остыть.
Шаг 11
Приятного аппетита.