Тефтели из трески под польским соусом
388 - -
Блюдо для тех, кто любит рыбу и морепродукты. Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. В ней мало жира, но много различных микроэлементов, таких как натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. Сегодня мы с вами будем готовить блюдо из филе трески. :)
Ингредиенты для Тефтели из трески под польским соусом
- Филе рыбное - 650 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 2 ст. л.
- Розмарин - 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Перец белый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 180 г
- Сок лимонный - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из трески под польским соусом
Шаг 1
Филе трески (650 гр.) без кожи и костей нарезать брусочками.
Шаг 2
Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.
Шаг 3
Рис (2 ст. ложки) промыть в 2-3 водах, затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente.
Шаг 4
Филе трески пропустить через мясорубку или пробить в измельчителе в фарш. Далее добавить яйцо (1 шт.)
Шаг 5
В миску с рыбным фаршем добавить отваренный рис, нашинкованный лук, розмарин (1/3 ч. ложки), соль и белый молотый перец добавить по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка)
Шаг 6
Фарш вымешать. Далее добавить 50 гр. размягченного сливочного масла. Фарш еще раз хорошо вымешать.
Шаг 7
Из приготовленного фарша сформовать тефтели. На дно формы добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тефтели выложить в форму для запекания. Сбрызнуть тефтели растительным маслом. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности. В моем случае было достаточно 15-20 мин.
Шаг 8
Пока запекаются тефтели, приготовим польский соус, для этого:
На сковороду или в сотейник добавить 180 гр. сливочного масла. Сковороду поставить на очень слабый огонь и расплавить масло.
Шаг 9
Зелень укропа измельчить.
Шаг 10
В миску добавить зелень укропа, по вкусу добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец. Пестиком слегка растереть зелень петрушки.
Шаг 11
В сковороду добавить зелень укропа, лимонный сок с приправами (соль и белый перец). Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку или не крупной соломкой. Добавить яичную крошку в масляно-пряный соус.
Шаг 12
При подаче тефтели полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!