Тефтели из трески под польским соусом

388 - - -

Блюдо для тех, кто любит рыбу и морепродукты. Треска сама по себе очень вкусная и полезная рыба. В ней мало жира, но много различных микроэлементов, таких как натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. Сегодня мы с вами будем готовить блюдо из филе трески. :)

Ингредиенты для Тефтели из трески под польским соусом

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели из трески под польским соусом

Шаг 1

Филе трески (650 гр.) без кожи и костей нарезать брусочками.

Шаг 2

Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.

Шаг 3

Рис (2 ст. ложки) промыть в 2-3 водах, затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente.

Шаг 4

Филе трески пропустить через мясорубку или пробить в измельчителе в фарш. Далее добавить яйцо (1 шт.)

Шаг 5

В миску с рыбным фаршем добавить отваренный рис, нашинкованный лук, розмарин (1/3 ч. ложки), соль и белый молотый перец добавить по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка)

Шаг 6

Фарш вымешать. Далее добавить 50 гр. размягченного сливочного масла. Фарш еще раз хорошо вымешать.

Шаг 7

Из приготовленного фарша сформовать тефтели. На дно формы добавить 4 ст. ложки растительного масла. Тефтели выложить в форму для запекания. Сбрызнуть тефтели растительным маслом. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности. В моем случае было достаточно 15-20 мин.

Шаг 8

Пока запекаются тефтели, приготовим польский соус, для этого:

На сковороду или в сотейник добавить 180 гр. сливочного масла. Сковороду поставить на очень слабый огонь и расплавить масло.

Шаг 9

Зелень укропа измельчить.

Шаг 10

В миску добавить зелень укропа, по вкусу добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец. Пестиком слегка растереть зелень петрушки.

Шаг 11

В сковороду добавить зелень укропа, лимонный сок с приправами (соль и белый перец). Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку или не крупной соломкой. Добавить яичную крошку в масляно-пряный соус.

Шаг 12

При подаче тефтели полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!