Салат "Новогоднее удовольствие"

89 5 / 5 - -

Уже совсем скоро, самый любимый праздник многих - Новый год! А Новый год это веселье, смех, радость и удовольствие!!! Так пусть, в наступающем году, всего этого у Вас будет очень много!!! С Наступающим!!!

на Новый год

Ингредиенты для Салат "Новогоднее удовольствие"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Новогоднее удовольствие"

Шаг 1

Отваренные яйца, натираем на крупной тёрке в глубокий салатник. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Салат делается слоями, но лучше именно в глубоком салатнике, потому что он очень сочный получается.

Шаг 2

Лук порей нарезаем тоненькими полукольцами. Я использовала белую часть, от небольшого стебля, приблизительно 150 гр. Промываем его холодной водой (он не такой горький, как обычный репчатый, поэтому ошпаривать его не обязательно, достаточно холодной воды. А если использовать репчатый лук, то лучше его ошпарить, а потом промыть холодной водой), хорошо отжать от лишней воды и полить лимонным соком.

Шаг 3

Следующий слой, корневой сельдерей, нарезанный соломкой. Немного посолить, поперчить. Майонез.

Шаг 4

Далее фенхель. Соль, перец, майонез.

Шаг 5

Следующим слоем выкладываем большую половину лука порея. Немного оставляем для украшения.

Шаг 6

Далее яблоко, нарезанное соломкой. Соль, перец, майонез.

Шаг 7

Я знала, что я что-нибудь, да забуду. Забыла! Слой с апельсином сфотографировать! Но поверьте он там есть! Апельсин очистить, нарезать небольшими кусочками, оставить два кружочка для украшения.

Шаг 8

На апельсин выкладываем слой размятой горбуши (я использовала консервированную, но лучше взять отварную, а можно любую консервированную, только лучше без масла и, конечно же, не в томате). Майонез.

Шаг 9

Сверху всё засыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 10

Украшаем оставшимся луком, апельсином и клюквой! Приятного Вам аппетита! И Счастливого Нового года!