Котлеты с капустой в духовке

318 - 50 минут 4 порции

Сочные, нежные и очень вкусные домашние котлеты с капустой под сырной корочкой. Остановиться на одной штучке не получится.

Ингредиенты для Котлеты с капустой в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с капустой в духовке

Шаг 1

В миску к фаршу добавить тонко нарезанную капусту.

Шаг 2

Добавить яйцо, мелко нарезанный чеснок и натёртый на крупной тёрке лук.

Шаг 3

Добавляем муку, порезанный укроп. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Сформировать котлеты. Обвалять каждую котлету в муке.

Шаг 5

Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 6

В миске хорошо размешать томатную пасту с водой. Посолить по вкусу.

Шаг 7

В форму для запекания перекладываем котлеты. Заливаем томатным соусом. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 15 минут.

Шаг 8

Сыр натереть на крупной тёрке. Через 15 минут достать котлеты из духовки. Посыпать сыром.

Шаг 9

Поставить обратно в духовку на 15 минут без фольги. Ориентируйтесь на свою духовку.