Котлеты с капустой в духовке
318 50 минут 4 порции
Сочные, нежные и очень вкусные домашние котлеты с капустой под сырной корочкой. Остановиться на одной штучке не получится.
Ингредиенты для Котлеты с капустой в духовке
- Фарш мясной - 600 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Укроп - 5 веточ.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Сыр полутвердый - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с капустой в духовке
Шаг 1
В миску к фаршу добавить тонко нарезанную капусту.
Шаг 2
Добавить яйцо, мелко нарезанный чеснок и натёртый на крупной тёрке лук.
Шаг 3
Добавляем муку, порезанный укроп. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Сформировать котлеты. Обвалять каждую котлету в муке.
Шаг 5
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 6
В миске хорошо размешать томатную пасту с водой. Посолить по вкусу.
Шаг 7
В форму для запекания перекладываем котлеты. Заливаем томатным соусом. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 200° на 15 минут.
Шаг 8
Сыр натереть на крупной тёрке. Через 15 минут достать котлеты из духовки. Посыпать сыром.
Шаг 9
Поставить обратно в духовку на 15 минут без фольги. Ориентируйтесь на свою духовку.