Грудка индейки в воке
280 30 минут 4 порции
Рецепт нашла в немецком журнале с указанием на вьетнамскую кухню, но так как не уверена, что блюдо действительно относится к этой кухне, не указала её принадлежность. Очень простой и быстрый рецепт приготовления грудки индейки с необычным для нас вкусом. Моей семье понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для Грудка индейки в воке
- Грудка индюшки - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук порей - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соус - 8 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Орехи - 50 г
- Петрушка - 3-4 веточ.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Грудка индейки в воке
Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Грудку индейки нарезать на полоски, добавить 1 ст. ложку крахмала (у меня на фото мясо уже нарезано), перемешать с крахмалом.
Шаг 2
Одну луковицу порезать пополам, нарезать на тонкие полоски, отставить в сторону, её будем добавлять в маринад.
Вторую луковицу также порезать, порей порезать кольцами, чеснок шайбами. Чили нарезать тоненькими полосками, 1/3 часть оставить для маринада, 2/3 добавить к луку и порею.
Шаг 3
Орехи кешью потолочь в ступке, петрушку нарезать, мельчить не надо.
Шаг 4
Приготовить маринад, для этого к луку добавить 2 ст. ложки коричневого сахара, сок лайма, рыбный соус, 1/3 часть чили, перемешать, отставить в сторону.
Шаг 5
Вторую луковицу, лук-порей, чеснок и 2/3 часть чили поджарить в воке на 1 ст. ложке масла, убавить жар и потушить минут пять до мягкости, переложить со сковороды.
Шаг 6
Одну ст. ложку масла хорошо разогреть и пожарить грудку индейки в течение пяти минут в два приёма. Мясо не должно оставаться сырым.
Шаг 7
Теперь добавить тушёный лук, маринованный лук, орехи кешью и петрушку, перемешать, вок убрать с огня.
Шаг 8
Дать постоять 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились. Попробовать на соль, приправить на свой вкус и можно подавать.