Пирог "Новогоднее настроение"
460 - -
.. мне кажется, что настроение уже у всех должно быть новогодним.. ведь до самой главной ночи в году остаются считанные дни.. и каждый ждет от нового года только самого лучшего и радостного.. самого восхитительного и неожиданного.. ну .. а если настроение еще не 100 % новогоднее.. давайте его поднимать приятными и вкусными пирогами.. с мясом.. опятами и сыром.. в оболочке из нежнейшего теста с сухим картофельным пюре.. это просто ОЧЕНЬ вкусно .. и ПРОСТО приготовить :)
Ингредиенты для Пирог "Новогоднее настроение"
- Маргарин - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 1,5 стак.
- Пюре картофельное - 40 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Специи - 2 ч. л.
- Фарш мясной - 500 г
- Имбирь - 15 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Маргарин
- Яйцо куриное
- Кефир
- Пюре картофельное
- Разрыхлитель теста
- Лук репчатый
- Морковь
- Грибы
- Специи
- Фарш мясной
- Имбирь
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Новогоднее настроение"
Шаг 1
все, что надо для теста
Шаг 2
смешиваем маргарин, яйцо(одно)и картофельное пюре в однородную массу
Шаг 3
добавляем кефир, разрыхлитель, все перемешиваем
постепенно добавляем муку и вымешиваем нежное, гладкое, не липнущее к рукам тесто, накрываем вляжной тряпочкой и готовим фарш
Шаг 4
в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лучок, до прозрачности, затем добавляем морковочку
Шаг 5
теперь выкладываем фарш, грибочки и постоянно мешаем, разбивая комочки, посыпаем специями, измельченным имбирем, солью, перчиком и жарим до готовности, пока вся жидкость не выпарится
Шаг 6
на противень выкладываем лист бумаги для выпекания, на него кладем треугольник из 1/3 теста
на тесто выкладываем начинку, все хорошенько посыпаем сыром
накрываем сверху треугольником из теста, хорошенько защипываем края и придаем форму елочки
Шаг 7
из оставшегося кусочка теста раскатываем тонкие полоски и надрезаем ножом, чтобы получилась бахрома
Шаг 8
выкладываем бахрому на елочку снизу вверх..чем больше бахромы, тем красивее получился елочка
Шаг 9
смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую ддо 200С духовку до готовности
Шаг 10
можно на готовом пироге разместить гирлянду из кетчупа и майонеза и
приятнейшего Вам аппетита!:)