Нежный лимонный пирог на сметане
283 - -
Любителям готовить быстро, вкусно, без заморочек, приглашаю на вкусный, нежный пирог с сочетанием сливочного и свежего лимонного вкуса.
Ингредиенты для Нежный лимонный пирог на сметане
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 180 г
- Сметана - 160 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сок лимонный - 50 мл
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Соль
- Сахарная пудра - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Нежный лимонный пирог на сметане
Шаг 1
В миску просеять муку, я пользуюсь мукой высшего качества ТМ Бело-нежная, добавить все остальные сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, сахар, перемешать смесь венчиком.
Шаг 2
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягкое, комнатной температуры, Сметану и масло добавить в мучную смесь, размешать.
Шаг 3
По одному ввести яйца, перемешивая каждый раз. Добавить сок лимона и цедру, перемешать до однородности. Тесто получается как густая сметана.
Шаг 4
Форму диаметром 22-23 см застелить кулинарной бумагой, сделать борта. Влить тесто.
Шаг 5
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180* до готовности, 40-50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на сухую лучину.
Шаг 6
Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Пирог очень нежный, ароматный, вкусный.