Квашеная капуста без уксуса

0.5k 5 / 5 40 минут 15 порции

Как вкусно квасить капусту для тех, кто не любит уксус.

Ингредиенты для Квашеная капуста без уксуса

Пошаговая инструкция приготовления Квашеная капуста без уксуса

Шаг 1

Рассол вскипятить с солью. Охладить.

Шаг 2

Капусту нашинковать.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Плотно набить в 5ти-литровую банку (лучше в широким горлышком).

Шаг 5

Таким образом.

Шаг 6

Залить охлажденным рассолом.

Шаг 7

Оставить на двое суток при комнатной температуре.

Шаг 8

За это время несколько раз «протыкать» капусту (до дна), чтобы выходили газы.

Шаг 9

Через двое суток слить рассол.

Шаг 10

В нем расстворить сахарный песок (на 1 литр рассола).

Шаг 11

Вновь залить в капусту. Через 10-12 часов убрать в холод.