Пирог с жареной курицей и огурцами

298 - 100 минут -

Пирогов много не бывает, и каждый крайний кажется самым-самым... Но нет, ещё столько нам печь, столько выпекать. Например, если Вы такой ещё не пекли?!, рекомендую посмотреть. Пирог легок в приготовлении, красив и вкусен. А больше нам и ничего не надо... И да, можно использовать остатки жареной или запечённой курицы...

Ингредиенты для Пирог с жареной курицей и огурцами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с жареной курицей и огурцами

Шаг 1

Замесить тесто. Смешать оба вида муки, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2

Влить тёплое молоко, смешать до однородности, при необходимости добавить пшеничной муки.

Шаг 3

Вмешать масло, замесить однородное эластичное тесто. Убрать в пакет, пока готовится начинка.

Шаг 4

Приготовить начинку, для этого на растительном масле обжарить лук. Добавить кусочки курицы.

Шаг 5

Добавить паприку, довести до готовности. Добавить кубики маринованного огурца, перемешать. При необходимости посолить по вкусу.

Шаг 6

Выбродившее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, 24*35 см.. Разложить на тесто начинку.

Шаг 7

Скрутить рулетом. Приготовить форму, если круглую, то 20-22 см..

Шаг 8

Рулет нарезать шайбами, 11-12 шт., разложить в форму.

Шаг 9

Выпекать 40-45 минут, 180-190 градусов.