Пирог с жареной курицей и огурцами
298 100 минут -
Пирогов много не бывает, и каждый крайний кажется самым-самым... Но нет, ещё столько нам печь, столько выпекать. Например, если Вы такой ещё не пекли?!, рекомендую посмотреть. Пирог легок в приготовлении, красив и вкусен. А больше нам и ничего не надо... И да, можно использовать остатки жареной или запечённой курицы...
Ингредиенты для Пирог с жареной курицей и огурцами
- Мука пшеничная - 120 г
- Мука цельнозерновая - 90 г
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Грудка куриная - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Молоко - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с жареной курицей и огурцами
Шаг 1
Замесить тесто. Смешать оба вида муки, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2
Влить тёплое молоко, смешать до однородности, при необходимости добавить пшеничной муки.
Шаг 3
Вмешать масло, замесить однородное эластичное тесто. Убрать в пакет, пока готовится начинка.
Шаг 4
Приготовить начинку, для этого на растительном масле обжарить лук. Добавить кусочки курицы.
Шаг 5
Добавить паприку, довести до готовности. Добавить кубики маринованного огурца, перемешать. При необходимости посолить по вкусу.
Шаг 6
Выбродившее тесто обмять, раскатать в прямоугольник, 24*35 см.. Разложить на тесто начинку.
Шаг 7
Скрутить рулетом. Приготовить форму, если круглую, то 20-22 см..
Шаг 8
Рулет нарезать шайбами, 11-12 шт., разложить в форму.
Шаг 9
Выпекать 40-45 минут, 180-190 градусов.