Бисквит из цельнозерновой муки "Нежность"

423 - 60 минут 16 порции

Пробуем бисквит из цельнозерновой муки. Он получился нежным и очень мягким. До недавнего момента я думала, что цельнозерновая мука не предназначена для выпечки тортов, но этот рецепт для меня стал открытием. Думаю многим людям, которые стремятся перейти на выпечку из цельнозерновой муки, придется по вкусу этот бисквит. Крем можно использовать любой, на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для Бисквит из цельнозерновой муки "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Бисквит из цельнозерновой муки "Нежность"

Шаг 1

Приготовим продукты для бисквита.

Шаг 2

Яйца взбиваем в течение 3 минут.

Шаг 3

Масса увеличится в объеме.

Шаг 4

Добавляем сахар порциями и продолжаем непрерывно взбивать. Сахара возьмем 160 грамм.

Шаг 5

Получилась очень густая масса.

Шаг 6

Вот такая.

Шаг 7

Выжмем из лимона сок, где то 1 ч. л. и добавим к взбитым яйцам.

Шаг 8

Начнем добавлять муку порциями и аккуратно перемешиваем массу ложкой.

Шаг 9

Масса воздушная.

Шаг 10

И не опадает.

Шаг 11

Приготовим форму разъемную диаметром 24 см, выльем тесто и поставим в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

Шаг 12

Выпекаем бисквит около 40 минут.

Шаг 13

Приготовим продукты для крема. Это 60 грамм сахара, манная крупа и сок апельсиновый.

Шаг 14

Поставим кастрюлю с соком на огонь, высыпем сахар.

Шаг 15

Следом добавим манку.

Шаг 16

Размешаем венчиком массу и варим непрерывно помешивая на маленьком огне где-то 5 минут.

Шаг 17

Бисквит остыл, вынимаем его из формы.

Шаг 18

Остужаем крем.

Шаг 19

Выкладываем в высокую емкость и взбиваем миксером до посветления массы в течение 5 минут.

Шаг 20

Масса стала более нежная, пластичная.

Шаг 21

Бисквит смажем кремом.

Шаг 22

Натрем шоколад.

Шаг 23

Посыпем сверху.

Шаг 24

Украсим посыпкой кондитерской и кокосовой стружкой. Бисквит очень мягкий, нежный, дадим ему постоять пару часов потом разрежем.