Креветки в устричном соусе по-китайски

231 4 / 5 20 минут -

Сегодня я получил справедливый упрек в том, что давно не готовил чего-нибудь эдакого... Заглянул в холодильник, шкафчик и состряпал такую штукенцию из того, что было. А было - горсть хвостов тигровых креветок, горсть морского коктейля, горсть молодых осьминогов и самое главное - соус. Ну, и овощи конечно.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Креветки в устричном соусе по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Креветки в устричном соусе по-китайски

Шаг 1

Итак, порывшись по сусекам я обнаружил пакетик устричного соуса с рецептом на обороте, прочитал, и решил, что это слишком просто. И, главное - МАЛО! Поэтому я добавил к полутора десяткам хвостов сырых тигровых креветок грамм 200-300 морского коктейля. Все разморозил, слил воду, креветки почистил и порезал вдоль. Еще порезал соломкой морковку, огурец, грибы (те самые, в коробочках или пакетиках, которые, как размочишь, превращаются в прикольные тряпочки), лук полукольцами, помидор кубиками. Все подготовил, чтобы было под рукой.

Шаг 2

Ну, все готово, ключ на старт, то есть вок на самый сильный огонь - зажигание, пошел отсчет до появления легкого дымка... Старт! Лук и морковка поехали! Непрерывно помешивая обжариваем пару минут.

Шаг 3

2 минуты, процесс нормальный, раздвигаем овощи и в центр загружаем креветки, помешиваем сначала в центре, потом, как порозовеют, перемешиваем с овощами еще 2 минуты

Шаг 4

4 минуты, процесс идет, присоединена следующая ступень - грибы, жарим все вместе 1-2 минуты.

Шаг 5

6 минута, в дело вступает следующая ступень - остальные морепродукты, жарим помешивая 1-2 минуты.

Шаг 6

Перемешиваем, добавляем огурец, сладкий перец и помидор, еще перемешиваем, последняя корректировка - кунжутное масло, соевый или устричный (если есть) соус, пробуем... последние секунды... ВСЕ! Накрываем вок орбитой-крышкой и выключаем.

Шаг 7

Теперь можно вздохнуть, но не расслабляться, а подумать о гарнире, на стыковку с которым пойдет наше блюдо. Это может быть рис, а может быть рисовая, гречневая или пшеничная лапша быстрого приготовления. Например, такая.

Шаг 8

Если на гарнир рис, то его выкладываем в тарелку, сверху морепродукты. Если лапша, то у нас есть два варианта - положить в тарелку лапшу и сверху морепродукты, но вкуснее (мне кажется) осуществить стыковку в воке - смешать готовую горячую лапшу (так она лучше пропитается соусом) с нашим блюдом. Можно добавить горсточку кунжутного семени. Все, сервируем на тарелку, берем вилку или палочки и смакуем нежные морепродукты и ароматные, сочные хрустящие овощи. Приятного аппетита!