Творожные булочки с корицей и муссом

354 - 120 минут 10 порции

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, мягкие и ароматные творожные булочки с корицей и шоколадным муссом. Сочетание невероятно нежного творожного теста и насыщенного шоколадного мусса от "ТМ Haas" оценит каждый. Такая выпечка отлично подойдет к традиционному кофе или чаепитию.

Ингредиенты для Творожные булочки с корицей и муссом

Пошаговая инструкция приготовления Творожные булочки с корицей и муссом

Шаг 1

Для опары:
В теплые сливки добавить 1 ст. л. сахара, соль, муку, ванилин от "ТМ Haas" и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.

Шаг 2

В чаше смешать творожный сыр, яйцо, сахар, муку и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3

Добавить корицу от "ТМ Haas". Перемешать.

Шаг 4

Добавить опару и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Шаг 5

Вымесить гладкое тесто в течении 10-15 минут и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 6

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 7

Для мусса:
Содержимое пакетика шоколадного мусса "ТМ Haas" всыпать в молоко. Взбить блендером до густой консистенции. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 8

Разделить тесто на 10-12 частей. Сформировать шарики. Каждый шар раскатать в круг и надрезать на 4 части, как на фото.

Шаг 9

В центр положить начинку. Одну часть обернуть вокруг начинки.

Шаг 10

Втору часть обернуть вокруг начинки.

Шаг 11

Третью часть обернуть вокруг начинки.

Шаг 12

Четвертую часть обернуть вокруг начинки. Сформировать булочку. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180°С духовке.

Шаг 13

Готовые булочки переложить в тарелку и украсить сахарной пудрой.