Торт домашний "Зимний"
322 90 минут 8 порции
Какое застолье без вкусного торта? В меру сладкий и влажный домашний торт с тыквой, ананасом, грецкими орехами и тонким цитрусовым ароматом в сочетании со сливочным сыром подарит массу удовольствия. А время приготовления не займёт много времени.
Ингредиенты для Торт домашний "Зимний"
- Тыква - 300 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 7 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Ананас - 150 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Апельсин - 1 шт
- Сыр сливочный - 600 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Стружка кокосовая - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт домашний "Зимний"
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просеять муку «Бело-нежная», добавить разрыхлитель и соду. Перемешать.
Шаг 2
В отдельной миске взбить венчиком яйца вместе с сахаром.
Шаг 3
Добавить подсолнечное масло и натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина. Перемешать.
Шаг 4
Добавить к жидким ингредиентам порезанный небольшими кубиками консервированный ананас.
Шаг 5
Очищенную тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Грецкие орехи порезать на небольшие кусочки. Высыпать в миску.
Шаг 7
Добавить постепенно сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Тесто получится как густая сметана.
Шаг 8
Влить тесто в форму (размер формы 23 см) застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 9
Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Шаг 10
Остывший торт разрезать на три части.
Шаг 11
В миске взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Шаг 12
Коржи смазать кремом.
Шаг 13
Посыпать торт кокосовой стружкой. Украсить по своему вкусу. Я добавила сахарные бусины. Готово.