Торт домашний "Зимний"

322 - 90 минут 8 порции

Какое застолье без вкусного торта? В меру сладкий и влажный домашний торт с тыквой, ананасом, грецкими орехами и тонким цитрусовым ароматом в сочетании со сливочным сыром подарит массу удовольствия. А время приготовления не займёт много времени.

Ингредиенты для Торт домашний "Зимний"

Пошаговая инструкция приготовления Торт домашний "Зимний"

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просеять муку «Бело-нежная», добавить разрыхлитель и соду. Перемешать.

Шаг 2

В отдельной миске взбить венчиком яйца вместе с сахаром.

Шаг 3

Добавить подсолнечное масло и натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина. Перемешать.

Шаг 4

Добавить к жидким ингредиентам порезанный небольшими кубиками консервированный ананас.

Шаг 5

Очищенную тыкву натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Грецкие орехи порезать на небольшие кусочки. Высыпать в миску.

Шаг 7

Добавить постепенно сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Тесто получится как густая сметана.

Шаг 8

Влить тесто в форму (размер формы 23 см) застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 9

Поставить в заранее разогретую духовку на 180° на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Шаг 10

Остывший торт разрезать на три части.

Шаг 11

В миске взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 12

Коржи смазать кремом.

Шаг 13

Посыпать торт кокосовой стружкой. Украсить по своему вкусу. Я добавила сахарные бусины. Готово.