Домашний шоколадный торт с черносливом
293 - -
Очень вкусный, с легким ароматом кофе и шоколада бисквитный домашний торт. Тортик непременно понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием. Выпекаем торт...:)
Ингредиенты для Домашний шоколадный торт с черносливом
- Мука пшеничная - 75 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Какао-порошок - 15 г
- Масло растительное - 30 г
- Молоко - 40 г
- Сливки - 350 мл
- Шоколад темный - 150 г
- Чернослив - по вкусу
- Посыпка кондитерская - по вкусу
- Сироп сахарный
Пошаговая инструкция приготовления Домашний шоколадный торт с черносливом
Шаг 1
В миску добавить яичные белки (3 шт.) Взбить белки до легкой пены, затем порциями, в 2-3 приема, ввести общее количество сахара (90 гр.). Далее взбивать белки до стойких пиков. Затем, не переставая взбивать ввести по одному 3 яичных желтка.
Шаг 2
Далее в 2-3 приема ввести общее количество муки (75 гр.) Смесь аккуратно вымешать снизу вверх до однородной, пышной массы.
Шаг 3
В отдельную миску добавить растительное масло (30 гр.) и молоко (40 гр.). Смесь перемешать.
Шаг 4
Далее к молочно-масляной основе добавить 15 гр. какао-порошка. Смесь вымешать кулинарной лопаточкой.
Шаг 5
Затем из общего количества бисквитного теста взять 2-3 ст. ложки и добавить в смесь какао и молока. Смесь хорошо размешать. В дальнейшем будет легко смешивать бисквитную массу и массу с какао. На этом этапе включить духовку на 170-180С. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим и время выпекания бисквита самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Шаг 6
Далее добавить в бисквитное тесто смесь с какао. Бисквитное тесто еще раз хорошо вымешать.
Шаг 7
Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментом, добавить подготовленное для выпекания бисквитное тесто. Размер формы 20 см. Форму ударить несколько раз о поверхность стола для удаления воздушных пузырьков.
Шаг 8
Отправить форму с бисвитным тестом в духовку, выпекать бисквит до готовности. Готовность бисквита проверить на сухую лучину. Затем бисквитный корж вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 9
Далее бисквитную основу разрезать на 2-3 коржа.
Шаг 10
Для крема:
Сливки (350 мл.) поставить на средний огонь, довести до кипения. Не кипятить! Снять с огня. Затем добавить шоколад (150 гр.). Расплавить шоколад в горячих сливках. Смесь перемешать кулинарной лопаткой до однородного состояния, можно взбить при помощи миксера.
Шаг 11
Смесь перелить в чистую сухую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь. Далее взбить до кремообразной консистенции.
Шаг 12
В рецепте использовалась готовая кофейная пропитка для тортов и пирожных. Если у вас ее не оказалось, можно заварить крепкий кофе, добавить сахар, ром или коньяк. Пропиткой пропитать каждый корж при сборке торта.
Шаг 13
Крем разделить на две части, в одну добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив. Крем перемешать.
Шаг 14
На слой бисквитного, пропитанного кофейной пропиткой коржа, добавить крем с черносливом. Боковую поверхность, верх торта промазать кремом без чернослива. Украсить торт по вкусу. Для украшения торта в рецепте использовалась кондитерская посыпка, снежинки приготовлены из сахарной мастики.
Приятного чаепития!