Печенье "Шоколадные трещинки"
349 30 минут 20 порции
Бюджетное ароматное печенье. Мне напомнило по вкусу шоколадные пряники. Заменит тягу к шоколаду. Очень сытное. За рецепт спасибо Тане, но я уменьшила сахар.
Ингредиенты для Печенье "Шоколадные трещинки"
- Какао-порошок - 60 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - 1 щепот.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Шоколадные трещинки"
Шаг 1
Смешать какао, соль, сахар, кофе.
Шаг 2
Влить масло без запаха.
Шаг 3
Вбить яйца по-одному и каждый раз взбивать миксером.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель и постепенно муку. Может муки понадобиться меньше. Замесить липкое тесто. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
Шаг 5
В сахарную пудру от HAAS кидаем шарики из охлаждённого теста.
Шаг 6
Хорошенько обвалять.
Шаг 7
Шарики перенести на смазанный пергамент на расстоянии и слегка приплюснуть.
Шаг 8
Выпекать при 180*12-15 минут.
Шаг 9
Печенье хорошо разламывается, не сильно крошится.
Шаг 10
У печенья пористая структура. Если постоит на столе и подсохнет, то с чашечкой кофе или чая моментально тает во рту.