Булочки с шоколадно-коричной начинкой под соусом

156 - - -

Для уютного вечернего чаепития в кругу семьи отлично подойдут эти нежные, ароматные, сладкие и в меру пряные булочки. Эти булочки остаются нежными несколько дней, если вы их конечно сразу не съедите ))

Ингредиенты для Булочки с шоколадно-коричной начинкой под соусом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с шоколадно-коричной начинкой под соусом

Шаг 1

Замешиваем тесто.
В муку всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Влить теплое молоко, растопленное теплое сливочное масло, разбить яйцо. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в теплое место для подъёма. Даем подняться два раза.

Шаг 2

Для приготовления начинки растопить сливочное масло и немного остудить его. Натереть шоколад на крупной терке. Отдельно смешиваем сахар и корицу.

Шаг 3

Раскатываем готовое тесто в прямоугольник. Равномерно раскладываем на него начинку (отступаем от краев по 1 см.)
Тесто сворачиваем в рулет по длиной стороне и разрезаем его примерно на 12 булочек.

Шаг 4

Выкладываем булочки (срезом вниз) в смазанную сливочным маслом форму. Накрываем салфеткой о оставляем подниматься на 20-30 минут.
Затем отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Пока выпекаются булочки, готовим заливку для них.
Взбить сливки. Добавить сахарную пудру, сливочный сыр и ванилин. Взбивать все до готовности.

Шаг 6

Вынуть булочки из духовки и сразу равномерно нанести на них крем.

Шаг 7

Врем приятного чаепития!