Булочки с шоколадно-коричной начинкой под соусом
299 - -
Для уютного вечернего чаепития в кругу семьи отлично подойдут эти нежные, ароматные, сладкие и в меру пряные булочки. Эти булочки остаются нежными несколько дней, если вы их конечно сразу не съедите ))
Ингредиенты для Булочки с шоколадно-коричной начинкой под соусом
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 200 г
- Корица - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 70 г
- Сыр сливочный - 70 г
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванилин - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с шоколадно-коричной начинкой под соусом
Шаг 1
Замешиваем тесто.
В муку всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Влить теплое молоко, растопленное теплое сливочное масло, разбить яйцо. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в теплое место для подъёма. Даем подняться два раза.
Шаг 2
Для приготовления начинки растопить сливочное масло и немного остудить его. Натереть шоколад на крупной терке. Отдельно смешиваем сахар и корицу.
Шаг 3
Раскатываем готовое тесто в прямоугольник. Равномерно раскладываем на него начинку (отступаем от краев по 1 см.)
Тесто сворачиваем в рулет по длиной стороне и разрезаем его примерно на 12 булочек.
Шаг 4
Выкладываем булочки (срезом вниз) в смазанную сливочным маслом форму. Накрываем салфеткой о оставляем подниматься на 20-30 минут.
Затем отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
Пока выпекаются булочки, готовим заливку для них.
Взбить сливки. Добавить сахарную пудру, сливочный сыр и ванилин. Взбивать все до готовности.
Шаг 6
Вынуть булочки из духовки и сразу равномерно нанести на них крем.
Шаг 7
Врем приятного чаепития!