Запеченый картофель с чесночным соусом
325 70 минут 4 порции
Один из вариантов запечённого картофеля с морковью в духовке отличная альтернатива жареному картофелю, а сливочно-сырный чесночный соус дополнит блюдо приятной остротой.
Ингредиенты для Запеченый картофель с чесночным соусом
- Картофель - 9 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр плавленый - 50 г
- Сметана - 50 г
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченый картофель с чесночным соусом
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Картофель тщательно моем, кожуру оставляем, морковь очищаем от кожуры.
Шаг 2
Опускаем морковь и картофель в холодную подсоленную воду и ставим вариться. После закипания варим примерно 5 минут.
Шаг 3
Пока варится картофель смешиваем растительное масло, специи (по желанию можно добавить еще розмарин) и 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс.
Шаг 4
Горячий картофель и морковь разрезаем на дольки, укладываем на противень и обмазываем растительным маслом со специями. отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут до образования корочки.
Шаг 5
Готовим соус - смешиваем сметану, плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень, даем настояться.
Шаг 6
Достаем готовый картофель из духовки и подаем с соусом. Приятного аппетита.