Запеченый картофель с чесночным соусом

325 - 70 минут 4 порции

Один из вариантов запечённого картофеля с морковью в духовке отличная альтернатива жареному картофелю, а сливочно-сырный чесночный соус дополнит блюдо приятной остротой.

Ингредиенты для Запеченый картофель с чесночным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченый картофель с чесночным соусом

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Картофель тщательно моем, кожуру оставляем, морковь очищаем от кожуры.

Шаг 2

Опускаем морковь и картофель в холодную подсоленную воду и ставим вариться. После закипания варим примерно 5 минут.

Шаг 3

Пока варится картофель смешиваем растительное масло, специи (по желанию можно добавить еще розмарин) и 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс.

Шаг 4

Горячий картофель и морковь разрезаем на дольки, укладываем на противень и обмазываем растительным маслом со специями. отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут до образования корочки.

Шаг 5

Готовим соус - смешиваем сметану, плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную зелень, даем настояться.

Шаг 6

Достаем готовый картофель из духовки и подаем с соусом. Приятного аппетита.