Финики в беконе с орехами и сыром

24 - 30 минут 5 порции

Захотелось приготовить необычную закуску, это финик в беконе, запеченный в духовке. Есть на сайте несколько рецептов, но моя фантазия пошла дальше.

на 23 февраля

Ингредиенты для Финики в беконе с орехами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Финики в беконе с орехами и сыром

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Финики разрежем пополам и удалим косточку.

Шаг 3

Разрежем тыкву на маленькие полоски.

Шаг 4

Кусочки тыквы вставим в финик, заложим в него так же по орешку кешью и миндаля.

Шаг 5

Нарежем сыр плавленный сливочный полосками. И прикроем начинку.

Шаг 6

Кладем финик с начинкой на бекон.

Шаг 7

Заворачиваем, после небольшого оборота бекона добавим половинку кураги и дальше завернем бекон.

Шаг 8

Вот такие рулетики получились.

Шаг 9

Выложим рулетики в форму, застеленную бумагой.

Шаг 10

Отправим в духовку запекаться при температуре 175 градусов на 15 минут.

Шаг 11

Пришло время выкладывать закуску на блюдо. Как то надо украсить, пришла в голову идея взять несколько листиков пекинской капусты и болгарский перец.

Шаг 12

Листик обрезаем возле утолщения листа. Перец нарезаем в самой узкой части колечками.

Шаг 13

Оборачиваем бекон, делаем как букетик и сзади надеваем кольцо из перца.

Шаг 14

Вот такие букетики с беконом получились.

Шаг 15

После того, как будет съедена закуска, можно и листик салата скушать.

Шаг 16

Вот такой рулет из бекона в разрезе.