Финики в беконе с орехами и сыром
24 30 минут 5 порции
Захотелось приготовить необычную закуску, это финик в беконе, запеченный в духовке. Есть на сайте несколько рецептов, но моя фантазия пошла дальше.
на 23 февраля
Ингредиенты для Финики в беконе с орехами и сыром
- Бекон - 50 г
- Финик - 5 шт
- Сыр плавленый
- Миндаль - 5 шт
- Орехи кешью - 5 шт
- Курага - 3 шт
- Тыква - 30 г
- Капуста пекинская - 100 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Финики в беконе с орехами и сыром
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Финики разрежем пополам и удалим косточку.
Шаг 3
Разрежем тыкву на маленькие полоски.
Шаг 4
Кусочки тыквы вставим в финик, заложим в него так же по орешку кешью и миндаля.
Шаг 5
Нарежем сыр плавленный сливочный полосками. И прикроем начинку.
Шаг 6
Кладем финик с начинкой на бекон.
Шаг 7
Заворачиваем, после небольшого оборота бекона добавим половинку кураги и дальше завернем бекон.
Шаг 8
Вот такие рулетики получились.
Шаг 9
Выложим рулетики в форму, застеленную бумагой.
Шаг 10
Отправим в духовку запекаться при температуре 175 градусов на 15 минут.
Шаг 11
Пришло время выкладывать закуску на блюдо. Как то надо украсить, пришла в голову идея взять несколько листиков пекинской капусты и болгарский перец.
Шаг 12
Листик обрезаем возле утолщения листа. Перец нарезаем в самой узкой части колечками.
Шаг 13
Оборачиваем бекон, делаем как букетик и сзади надеваем кольцо из перца.
Шаг 14
Вот такие букетики с беконом получились.
Шаг 15
После того, как будет съедена закуска, можно и листик салата скушать.
Шаг 16
Вот такой рулет из бекона в разрезе.