Печенье "Снежинки"

21 - 40 минут 5 порции

Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье "Снежинки", формочки не понадобятся. Печенье готовится очень легко из самых простых продуктов.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Печенье "Снежинки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Снежинки"

Шаг 1

Сахар и маргарин немного взбить, добавить сметану, соль, все хорошо перемешать.

Шаг 2

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста. В рецепте я использую муку "Французская штучка", сорт Экстра.

Шаг 3

Добавить муку в чашу с массой и замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное.

Шаг 4

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом кружочки.

Шаг 5

Вырезанные заготовки положить на антипригарный лист и сделать на каждой насечки ножом как на фото, т. е через диаметр кружка четыре раза приложить лезвие ножа, но не прорезать тесто.

Шаг 6

Теперь острыми ножницами сделать небольшие подрезы как на фото. Насечки на круге разрезать до конца и внешние стороны соединить пальцами.

Шаг 7

Вот такие красивые фигурки снежинок получились без применения формочек. Переложить лист на противень.

Шаг 8

Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при t=160-170*С до слегка золотистого цвета.

Шаг 9

Присыпать" снежинки" сахарной пудрой. Приятного чаепития!