Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто

121 4 / 5 180 минут 12 порции

Очень сытная холодная закуска на праздничный стол

на Новый годна 8 Мартана Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто

Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет с перцами, шпинатом и прошуто

Шаг 1

Довести до кипения 2 л воды, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, половину головки чеснока, слегка раздавив неочищенные зубчики рукояткой ножа, соль. Готовить 10 минут, остудить. Уложить шейку в большую посудину, залить рассолом, что бы мясо было покрыто на 5 см. Оставить в холодном месте на 48 часов.

Шаг 2

Сладкие перцы обмазать растительным маслом, запечь под грилем до черных подпалин, положить в термо пакет на 15 минут, ...

Шаг 3

...затем разрезать вдоль и пополам, очистить от кожицы и семян.

Шаг 4

Оставшийся чеснок разобрать на дольки, не очищая, положить в жаропрочную форму, влить 1 стакан воды и запечь при 220 до мягкости, 15-20 минут. Затем очистить от шелухи.

Шаг 5

Шпинат перебрать и удалить стебли, уложить в большой сотейник, готовить на сильном огне под крышкой 3-4 минуты.

Шаг 6

Откинуть на сито, отжать лишнюю жидкость.

Шаг 7

Хлебные палочки измельчить в комбайне,

Шаг 8

... добавить запеченный чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, шпинат и молотый черный перец. Смолоть, добавить столько масла, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 9

Шейку обсушить, разрезать вдоль так, чтобы кусок можно было открыть как книгу. Уложить на одну сторону «книги» хамон, на них - половинки запеченного перца. Сверху ровным слоем выложить массу из комбайна.

Шаг 10

Закрыть «книгу», перевязать шпагатом. Запекать в рукаве 2 часа при 180 градусах.

Шаг 11

Снять рукав смазать сливочным масло и запекать еще 15 минут.