Сырно-творожные вафли
313 30 минут 4 порции
Эти вафли просто универсальны. Можно подать на завтрак или на обед, ужин в качестве закуски. Ароматные и очень аппетитные.
Ингредиенты для Сырно-творожные вафли
- Сыр творожный - 80 г
- Сыр твердый - 50 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Молоко - 50 мл
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-творожные вафли
Шаг 1
Берём творожный сыр, у меня - Hochland, яйцо и тщательно перемешиваем вилкой или миксером.
Шаг 2
Наливаем молоко, кладём муку с разрыхлителем, соль, смесь перцев, рубленную зелень (у меня - укроп). Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Сыр трём на тёрке, кладём в тесто. Перемешиваем.
Шаг 4
Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Шаг 5
Берём вафельницу, кладём по ложке теста и печём вафли, согласно инструкции вашей вафельницы.
Если у вас нет вафельницы, то можно печь, как оладьи на сковороде на масле.
Шаг 6
У меня из этого количества теста получилось 8 штук. Готовые вафли, пока горячие - мягкие, потом становятся хрустящими.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!!!