Вергуны по-клопотенковски

302 - - -

Ох уж этот кулинарный хулиган, Женя Клопотенко! Любит он переворачивать с ног на голову традиционные рецепты. Лично я, как только увидела этот неожиданный во многих моментах рецепт, сразу им "заболела". Очень необычное тесто и начинка с неожиданными компонентами. И, кстати, тесто можно использовать не только на десерт, но и на соленые крекеры. Не ожидали? Заходите!

Ингредиенты для Вергуны по-клопотенковски

Пошаговая инструкция приготовления Вергуны по-клопотенковски

Шаг 1

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку.

Шаг 2

Добавляем сахар и щепотку соли

Шаг 3

Натираем на крупной терке в муку сливочное масло

Шаг 4

Добавляем яйцо. Я делала на половину порции, поэтому вместо половины куриного яйца, добавила 4 перепелиных.

Шаг 5

Перетираем все в крошку.

Шаг 6

На первый взгляд песочное тесто, но, ВНИЗАПНО! Тут появляются дрожжи!

Шаг 7

И не просто появляются! Мы их будем растворять в сметане!

Шаг 8

Вы такое делали хоть раз?! Я тоже делала первый раз. Неожиданно, но результат отличный!

Шаг 9

Перемешиваем и оставляем минут на 5-10

Шаг 10

Очень интересный результат выходит. Сметана становиться такой воздушной.

Шаг 11

Добавляем ее к нашей песочной крошке и хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 12

Оставляем его на час, чтобы подошло. Оно выходит не таким пышным, как мы привыкли, т. к. кукурузная мука и большое количество сливочного масла его утяжеляет, но результат после выпечки, выходит очень интересным.

Шаг 13

Начинка тоже необычная. Берем абрикосовое варенье.

Шаг 14

Добавляем к нему мак.

Шаг 15

И томатную пасту. Неожиданно?! Да, но томатная паста добавит начинке интересную кислинку.

Шаг 16

Также добавляем щепотку корицы

Шаг 17

Оставляем настаиваться. Пока подходит тесто, мак набухнет в варенье.

Шаг 18

Подошедшее тесто делим на 4 части

Шаг 19

Тонко раскатываем в круг

Шаг 20

Делим его на 8 частей

Шаг 21

Каждый треугольник намазываем начинкой

Шаг 22

И скручиваем в рулетик.

Шаг 23

Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180 на 25 минут

Шаг 24

Ну и теперь нам пригодиться сахарная пудра

Шаг 25

Посыпаем ей наши рогалики через сито! Слегка остужаем и можно наслаждаться!

Шаг 26

Хороший десерт после новогоднего застолья!

Шаг 27

С Новым Годом!

Шаг 28

И смачного!

Шаг 29

ПиСи: Из остатков теста я испекла крекеры. Я их смазала яйцом, посыпала морской солью и выпекала 10 минут