Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

494 - 30 минут 5 порции

Очень вкусное и пикантное горячее блюдо! На приготовление уйдет максимум 30 минут, а результат никого не оставит равнодушным.)

Ингредиенты для Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Шаг 1

Фунчозу залить кипятком и оставить на 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и хлопья чили - перца. Перец регулируйте на свой вкус, я люблю острое)

Шаг 3

Добавить очищенные мидии, накрыть крышкой и протушить минуты 3-4.

Шаг 4

Возьмем сливочный, плавленый сырок для горячих блюд ТМ Hochland. Достаточно 1 сырка 50г. Нарежем его брусочками.

Шаг 5

Мидии зальем сливками, доведем до кипения и добавим сыр. Сыр быстро тает, всё тщательно перемешаем.

Шаг 6

Добавим зелень укропа, соль и специи по вкусу. Протушим на слабом огне под крышкой, минут 5.

Шаг 7

Фунчозу добавим к мидиям в соусе и тщательно перемешаем.

Шаг 8

Подаём блюдо горячим!