Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
494 30 минут 5 порции
Очень вкусное и пикантное горячее блюдо! На приготовление уйдет максимум 30 минут, а результат никого не оставит равнодушным.)
Ингредиенты для Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
- Мидии - 450 г
- Фунчоза - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сливки - 400 мл
- Сырок плавленый - 1 шт
- Укроп - по вкусу
- Перец чили - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
Шаг 1
Фунчозу залить кипятком и оставить на 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и хлопья чили - перца. Перец регулируйте на свой вкус, я люблю острое)
Шаг 3
Добавить очищенные мидии, накрыть крышкой и протушить минуты 3-4.
Шаг 4
Возьмем сливочный, плавленый сырок для горячих блюд ТМ Hochland. Достаточно 1 сырка 50г. Нарежем его брусочками.
Шаг 5
Мидии зальем сливками, доведем до кипения и добавим сыр. Сыр быстро тает, всё тщательно перемешаем.
Шаг 6
Добавим зелень укропа, соль и специи по вкусу. Протушим на слабом огне под крышкой, минут 5.
Шаг 7
Фунчозу добавим к мидиям в соусе и тщательно перемешаем.
Шаг 8
Подаём блюдо горячим!