Филе индейки с картофелем, запеченное в духовке

275 - 60 минут 5 порции

Хочу предложить Вам свой вариант индейки, запеченной с начинкой и гарниром в духовке одновременно. Это блюдо можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для Филе индейки с картофелем, запеченное в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Филе индейки с картофелем, запеченное в духовке

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты.

Шаг 2

Для гарнира почистим картофель.

Шаг 3

Приготовим соус для мяса. Смешаем все ингредиенты, кроме чеснока.

Шаг 4

Нарежем мясо вдоль, но не до конца, как книжку. Солим, перчим. Выкладываем мясо сразу в форму, в которой будем запекать.

Шаг 5

Смажем соусом. Отставим на время в сторону.

Шаг 6

Нарежем продукты для начинки мяса.

Шаг 7

Вставим в разрезы индейки нарезанные грибы, помидоры, сыр.

Шаг 8

Картофель нарежем вдоль и поперек, но не до конца, чтобы получился цветок. Снизу срежем немного тоже, чтобы картофель стоял устойчиво. Присолим.

Шаг 9

Выложим в форму к мясу картофель , смажем остатками соуса.

Шаг 10

Поставим мясо индейки с картофелем в духовку.

Шаг 11

Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Я налила пол стакана воды и накрыла фольгой, так как боялась, что картофель не пропечется. За 15 минут до готовности убрать фольгу.

Шаг 12

Мясо подаем к столу.

Шаг 13

Получилась румяная корочка.

Шаг 14

Нарежем порционно и снимаем пробу.

Шаг 15

Получилось очень вкусно.

Шаг 16

Картошечка тоже вкусная получилась.