Филе индейки с картофелем, запеченное в духовке
275 60 минут 5 порции
Хочу предложить Вам свой вариант индейки, запеченной с начинкой и гарниром в духовке одновременно. Это блюдо можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты для Филе индейки с картофелем, запеченное в духовке
- Индейка - 800 г
- Соль
- Перец черный
- Помидор - 1 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Сыр твердый - 150 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 0,25 ч. л.
- Картофель - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Филе индейки с картофелем, запеченное в духовке
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Для гарнира почистим картофель.
Шаг 3
Приготовим соус для мяса. Смешаем все ингредиенты, кроме чеснока.
Шаг 4
Нарежем мясо вдоль, но не до конца, как книжку. Солим, перчим. Выкладываем мясо сразу в форму, в которой будем запекать.
Шаг 5
Смажем соусом. Отставим на время в сторону.
Шаг 6
Нарежем продукты для начинки мяса.
Шаг 7
Вставим в разрезы индейки нарезанные грибы, помидоры, сыр.
Шаг 8
Картофель нарежем вдоль и поперек, но не до конца, чтобы получился цветок. Снизу срежем немного тоже, чтобы картофель стоял устойчиво. Присолим.
Шаг 9
Выложим в форму к мясу картофель , смажем остатками соуса.
Шаг 10
Поставим мясо индейки с картофелем в духовку.
Шаг 11
Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Я налила пол стакана воды и накрыла фольгой, так как боялась, что картофель не пропечется. За 15 минут до готовности убрать фольгу.
Шаг 12
Мясо подаем к столу.
Шаг 13
Получилась румяная корочка.
Шаг 14
Нарежем порционно и снимаем пробу.
Шаг 15
Получилось очень вкусно.
Шаг 16
Картошечка тоже вкусная получилась.