Свиные уши в глазури
352 - 2 порции
Рецепт навеян китайской кухней. Уши получаются сладковато-острые с легкой хрустинкой. На гарнир подойдет рис или, как у меня, салат из свежих овощей.
Ингредиенты для Свиные уши в глазури
- Субпродукты - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Мед - 1 ст. л.
- Перец душистый - по вкусу
- Лист лавровый - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свиные уши в глазури
Шаг 1
Ухо вымачивать часа два. Затем хорошо его промойте и варите около часа после закипания, добавив перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Ухо должно стать мягким.
Шаг 2
Остудите и нарежьте соломкой. Далее надо замариновать. Я добавила соевый соус, ложку меда, чили перец, хмели-сунели, гранулированный чеснок. Я мариновала ночь, но можно и на час-два оставить
Шаг 3
Обжаривать на небольшом количестве масла. Добавить нарезанный лук.
Шаг 4
Приятного аппетита!