Рыба под сливочным соусом

286 - 40 минут 4 порции

Нежное, сочное, красивое блюдо. Рыбу можно брать как белую, так и красную. Будет вкусно!

Ингредиенты для Рыба под сливочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рыба под сливочным соусом

Шаг 1

Включить духовку на 180 градусов.
Можно сначала поставить рыбу в духовку запекаться, а потом заняться соусом или делать все параллельно.
Нарезанный лук спассеровать на половине сливочного масла до прозрачности. Добавить вторую половину масла и муку. Обжарить минуту.

Шаг 2

Влить порциями сливки, перемешивая. Добавить паприку, тимьян, соль.

Шаг 3

Как только сливки начнут густеть, добавить плавленый сыр. Перемешать и добавить шпинат. Когда шпинат увянет, снять соус с огня.

Шаг 4

Рыбу можно брать целую или кусками. Выпотрошить, помыть под холодной водой. Положить на фольгу, полить растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Запечь в фольге при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 5

Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить черри.