Рыба под сливочным соусом
286 40 минут 4 порции
Нежное, сочное, красивое блюдо. Рыбу можно брать как белую, так и красную. Будет вкусно!
Ингредиенты для Рыба под сливочным соусом
- Рыба - 2 шт
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сливки - 315 г
- Сыр плавленый - 4 ст. л.
- Шпинат - 125 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 10 шт
- Паприка сладкая - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба под сливочным соусом
Шаг 1
Включить духовку на 180 градусов.
Можно сначала поставить рыбу в духовку запекаться, а потом заняться соусом или делать все параллельно.
Нарезанный лук спассеровать на половине сливочного масла до прозрачности. Добавить вторую половину масла и муку. Обжарить минуту.
Шаг 2
Влить порциями сливки, перемешивая. Добавить паприку, тимьян, соль.
Шаг 3
Как только сливки начнут густеть, добавить плавленый сыр. Перемешать и добавить шпинат. Когда шпинат увянет, снять соус с огня.
Шаг 4
Рыбу можно брать целую или кусками. Выпотрошить, помыть под холодной водой. Положить на фольгу, полить растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Запечь в фольге при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 5
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить черри.