Острый паштет из горошка с сыром
323 20 минут 5 порции
Если хочется перекусить или нужно приготовить быструю и простую закуску, можно приготовить паштет из зеленого горошка и плавленого сыра Hochland. Подать с тостами, крекерами, чипсами или свежими овощами, и получим вполне привлекательное, вкусное и бюджетное блюдо с закуской.
Ингредиенты для Острый паштет из горошка с сыром
- Горошек зеленый - 100 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец сладкий - 0,5 шт
- Паприка сладкая - 1/3 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Острый паштет из горошка с сыром
Шаг 1
1. Выложить горошек без жидкости в миску и добавить плавленый сыр Hochland, перемешать и измельчить блендером.
Шаг 2
2. Добавить острый перец чили, рубленную зелень петрушки, чеснок, паприку и соль, перемолоть блендером. Попробовать, если нужно добавить специй.
Шаг 3
3. Переложить паштет в корнетик и убрать в холодильник, минут на 30.
Шаг 4
4. Подавать паштет можно с тостами, крекерами, чипсами, свежими овощами, салатными листьями. По желанию украсить соломкой сладкого перца или посыпав зеленым луком.
Я подавала со сливочным суфле, рецепт здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 9565/
Шаг 5
Приятного аппетита!