Апельсиновый торт Ламбада

294 - - -

Безумно вкусный, тающий во рту торт. Он очень простой в приготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Одна девушка-блогер описала этот торт так: Представьте, что вы едите апельсин в виде торта!

Ингредиенты для Апельсиновый торт Ламбада

Видео приготовления Апельсиновый торт Ламбада

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый торт Ламбада

Шаг 1

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пышную пену, потом продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем минут 5-7, до стойких пиков. Потом добавляем по одному желтки, продолжая взбивать.

Шаг 2

После этого добавляем цедру 1 апельсина. В отдельной посуде смешаем просеянную муку, разрыхлитель и просеянный крахмал. Апельсиновый сок должен быть очень горячим. Поочередно всыпаем сухую смесь и вливаем сок, смешиваем все миксером на небольших оборотах.

Шаг 3

Форма у меня 28 см, я бы советовала брать 26 см, он получится выше и его легче будет разрезать на три части. Вливаем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 4

Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть, лучше всего, чтобы бисквит отлежался хотя бы пару часов. Разрезаем на три части.

Шаг 5

Крем у нас заварной, но варить мы будем его не на молоке, а на апельсиновом соке. Я давила сок из апельсин, но можно взять и из пакета. В сотейник вливаем большую часть из 500 мл сока и ставим на огонь, доводим до кипения.

Шаг 6

В оставшуюся часть сока всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал, хорошо размешаем.

Шаг 7

Когда сок начнет закипать вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и постоянно помешивая венчиком, варим до загустения. Это происходит очень быстро, буквально через несколько минут. Отставляем крем в сторону и накрываем пищевой пленкой в контакт, даём полностью остыть.

Шаг 8

Когда крем остыл, взобьем его миксером, добавим цедру 1 апельсина.

Шаг 9

Потом постепенно добавляем банку сгущеного молока и взбиваем миксером.

Шаг 10

После этого берем сливки и взбиваем их миксером до появления пиков. Венчик должен быть сухим и чистым.

Шаг 11

После этого добавляем понемногу крем и продолжаем взбивать. Попробуйте на сахар, если нужно добавьте сахарную пудру. Я добавила 2 ст л.

Шаг 12

У нас получается очень вкусный, воздушный крем с ароматом апельсина.

Шаг 13

Для пропитки берем апельсиновый сок, по желанию можно добавить ликер.

Шаг 14

Выкладываем 1 корж, пропитываем его и смазываем 1/3 крема. Накрываем сверху следующим коржом и т. д.

Шаг 15

Хорошо промазываем верх и бока торта. Крема как раз идеально хватило на тортик. Украшаем по своему вкусу, я бока обсыпала миндальными хлопьями, а сверху выложила апельсины.

Шаг 16

Торт должен хорошо пропитаться, желательно оставить его на ночь в холодильнике. Он получается очень нежный, ароматный и вкусный! Приятного вам аппетита!