Апельсиновый торт Ламбада
294 - -
Безумно вкусный, тающий во рту торт. Он очень простой в приготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Одна девушка-блогер описала этот торт так: Представьте, что вы едите апельсин в виде торта!
Ингредиенты для Апельсиновый торт Ламбада
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 200 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 270 г
- Крахмал кукурузный - 60 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 500 мл
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сливки - 300 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый - 1/2 стак.
- Ликер - 1 ст. л.
Видео приготовления Апельсиновый торт Ламбада
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый торт Ламбада
Шаг 1
Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пышную пену, потом продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем минут 5-7, до стойких пиков. Потом добавляем по одному желтки, продолжая взбивать.
Шаг 2
После этого добавляем цедру 1 апельсина. В отдельной посуде смешаем просеянную муку, разрыхлитель и просеянный крахмал. Апельсиновый сок должен быть очень горячим. Поочередно всыпаем сухую смесь и вливаем сок, смешиваем все миксером на небольших оборотах.
Шаг 3
Форма у меня 28 см, я бы советовала брать 26 см, он получится выше и его легче будет разрезать на три части. Вливаем тесто в форму, выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 4
Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть, лучше всего, чтобы бисквит отлежался хотя бы пару часов. Разрезаем на три части.
Шаг 5
Крем у нас заварной, но варить мы будем его не на молоке, а на апельсиновом соке. Я давила сок из апельсин, но можно взять и из пакета. В сотейник вливаем большую часть из 500 мл сока и ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 6
В оставшуюся часть сока всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал, хорошо размешаем.
Шаг 7
Когда сок начнет закипать вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и постоянно помешивая венчиком, варим до загустения. Это происходит очень быстро, буквально через несколько минут. Отставляем крем в сторону и накрываем пищевой пленкой в контакт, даём полностью остыть.
Шаг 8
Когда крем остыл, взобьем его миксером, добавим цедру 1 апельсина.
Шаг 9
Потом постепенно добавляем банку сгущеного молока и взбиваем миксером.
Шаг 10
После этого берем сливки и взбиваем их миксером до появления пиков. Венчик должен быть сухим и чистым.
Шаг 11
После этого добавляем понемногу крем и продолжаем взбивать. Попробуйте на сахар, если нужно добавьте сахарную пудру. Я добавила 2 ст л.
Шаг 12
У нас получается очень вкусный, воздушный крем с ароматом апельсина.
Шаг 13
Для пропитки берем апельсиновый сок, по желанию можно добавить ликер.
Шаг 14
Выкладываем 1 корж, пропитываем его и смазываем 1/3 крема. Накрываем сверху следующим коржом и т. д.
Шаг 15
Хорошо промазываем верх и бока торта. Крема как раз идеально хватило на тортик. Украшаем по своему вкусу, я бока обсыпала миндальными хлопьями, а сверху выложила апельсины.
Шаг 16
Торт должен хорошо пропитаться, желательно оставить его на ночь в холодильнике. Он получается очень нежный, ароматный и вкусный! Приятного вам аппетита!