Лимонное печенье с маком
328 20 минут 16 порции
Нежное рассыпчатое лимонное печенье маком. Подходит в пост и для людей не употребляющих продукты животного происхождения.
Ингредиенты для Лимонное печенье с маком
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар - 30 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Мак - 2 ч. л.
- Масло кокосовое - 40 г
- Вода - 30 мл
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонное печенье с маком
Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, мак, лимонную цедру, разрыхлитель, ванилин
Шаг 2
Добавить лимонный сок, мягкое кокосовое масло, и воду. Замесить тесто. Оно получается мягким, не липнущим к рукам
Шаг 3
Отрываем кусочки от теста, и формируем печенье – толщиной где-то 1 см. Выпекать при температуре 180°C 10 минут