Утка, запеченная с картофелем в духовке

332 - - -

Праздничное блюдо на семейный стол.

Ингредиенты для Утка, запеченная с картофелем в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Утка, запеченная с картофелем в духовке

Шаг 1

Утку промыть, удалить остатки легкого, если таковые имеются, удалить железы в районе хвоста. В емкость добавить воду, соль, раствор должен быть слегка пересоленным. Поместить утку в раствор воды и соли. Емкость с тушкой утки поставить в прохладное место на сутки.

Шаг 2

В миску добавить состав приправ по рецепту: Соус Чили сладкий (2 ст. ложки), соевый соус (1 ст. ложка), паприку сладкую (1 ч. ложка), пряную смесь (1 ч. ложка), чесночный порошок (1 ч. ложка), горчицу (2 ч. ложки ТМ "Haas"), растительное масло (2 ст. ложки). Смесь размешать до однородного состояния.

Шаг 3

Картофель нарезать крупными кусочками, добавить шампиньоны, добавить смесь сушеных пряных трав, добавить соль по вкусу.

Шаг 4

Тушку утки вынуть из соленого раствора и слегка обсушить бумажным полотенцем. Натереть тушку утки подготовленной пряной смесью. Начинить утку картофелем и шампиньонами. Ножи и крылышки утки связать. Зашить или сколоть зубочистками брюшко утки.

Шаг 5

Подготовить пергамент и фольгу для запекания утки. На слой фольги выложить слой пергамента, далее выложить яблочные шайбы. На яблочный слой выложить тушку утки. Утку обернуть вначале пергаментом, затем фольгой. Поместить утку в разогретую до 200С духовку для запекания. Первые 2,5 часа запекать утку в завернутом виде, затем верхний слой пергамента и фольги отогнуть, формируя лодочку из фольги во избежание вытекания жирка и сока с утки. Запекать дополнительно около 1 часа, далее включить гриль и подрумянить утку до желаемого колера.

Хочу обратить внимание, время запекания птицы каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки и вес утки.

Шаг 6

Приятного аппетита!