Паштет печёночный
304 20 минут 5 порции
Мы очень любим печёнку в любом виде. В магазинном паштете давно разочаровались. Делать не трудно, а вкус-наслаждение!
Ингредиенты для Паштет печёночный
- Печень куриная - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сыр сливочный - 3 ст. л.
- Сырок плавленый - 2 шт
- Приправа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Паштет печёночный
Шаг 1
Лук нарезать, обжарить слегка до полупрозрачности.
Шаг 2
Перенести в миску.
Шаг 3
Печёнку отчистить, обвалять в муке.
Шаг 4
Обжарить в той же сковороде с двух сторон как обычно жарите. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Перенести кусочки к луку.
Шаг 6
Морковь заранее отварить.
Шаг 7
Добавить к печёнке и луку.
Шаг 8
Добавить сливочный сыр и плавленные сырки от Хохланд. Нет сыра, влейте пару ложек сливок.
Шаг 9
Подойдут сырки с паприкой, с луком и любые сливочные.
Шаг 10
Можно добавить любимые травки. Взбить блендером.
Шаг 11
Тщательно пробить все комочки.
Шаг 12
Можно сложить в баночку и хранить в холодильнике.
Шаг 13
Подать в тарталетках или на таких галетах.
Шаг 14
Лучше нанести паштет перед самой подачей, чтобы не обветрился.
Шаг 15
Украсить укропом ил др. зелень. Подаём на закуску.