Узбекский плов в казане на костре
404 120 минут 10 порции
Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане на костре. Рецептов плова - сотни, если не тысячи и у каждого кулинара - свой верный способ приготовления этого блюда и свои поварские хитрости.
Ингредиенты для Узбекский плов в казане на костре
- Масло растительное - 500 мл
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Морковь - 2 кг
- Мясо - 1,5 кг
- Соль - 50-60 г
- Рис - 2 кг
- Зира - 1 ст. л.
- Нут - 1 стак.
- Вода - 2 л
Видео приготовления Узбекский плов в казане на костре
Пошаговая инструкция приготовления Узбекский плов в казане на костре
Шаг 1
Подготавливаем продукты для плова. Чистим репчатый лук и морковь. Моем. Нарезаем овощи крупно: лук полукольцами, морковь соломкой.
Шаг 2
Разводим костёр под казаном. Наливаем в казан растительное масло и прокаливаем. Кладём мясо, обжариваем около 1-2 минуты и добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета лука
Шаг 3
Добавляем половину моркови. Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут. Затем немного моркови, нут и оставшееся морковь. Солим и добавляем немного зиры. Затем добавляем воды и варим на медленном огне до готовности нута.
Шаг 4
Далее рис промываем в семи водах и оставляем в воде.
Шаг 5
Аккуратно укладываем поверх рис. Разравниваем шумовкой рис площадкой в казане. Делаем довольно сильный огонь и ждем, когда жидкость поглощена рисом.
Шаг 6
Вся жидкость испарилась или впиталась. Огонь делаем самым минимальным. Рис собираем горкой в казане и делаем ручкой ложки дырочки. Добавляем еще немного зиры и закрываем плотно крышкой и даём настояться на медленном огне минут 35-40.
Шаг 7
В конце перемешиваем содержимое казана и подаем на стол.
Шаг 8
Приятного аппетита!