Печенье а-ля козинаки

346 - 30 минут 22 порции

Очень ленивое печенье. Просто надо было истратить последнюю порцию сухого завтрака и освободить коробочку. Далее всё по наличию семечек-цукатов-сухо фруктов в доме. Подходит для сладкого подарка.

Ингредиенты для Печенье а-ля козинаки

Пошаговая инструкция приготовления Печенье а-ля козинаки

Шаг 1

Вот такие цельнозерновые сухие хлопья для завтрака у меня остались. В них уже были цукаты, изюм и вяленая клюква, иначе я бы их тоже добавила. Нет таких хлопьев, берём обычные жёлтенькие, тоже есть в доме для хрустящей панировки.

Шаг 2

Добавила семечки. Можно ещё кунжут.

Шаг 3

Смешала.

Шаг 4

Отдельно смешать яйцо, ваниль и пудру от HAAS, т. к. хлопья были несладкие.

Шаг 5

Добавить любое кисленькое варенье.

Шаг 6

Перелить в семечковую смесь.

Шаг 7

Перемешать тщательно.

Шаг 8

Перенести по ложке на смазанный пергамент или лучше силиконовый коврик, сформировать печенье.

Шаг 9

Выпекать 15-20 минут при 180* в зависимости, насколько хрустящим хотите печенье.

Шаг 10

Если передержать, то будут настоящие козинаки))) А так вполне отломать можно.

Шаг 11

Любителям таких погрызушек трудно будет оторваться!