Печенье а-ля козинаки
346 30 минут 22 порции
Очень ленивое печенье. Просто надо было истратить последнюю порцию сухого завтрака и освободить коробочку. Далее всё по наличию семечек-цукатов-сухо фруктов в доме. Подходит для сладкого подарка.
Ингредиенты для Печенье а-ля козинаки
- Хлопья кукурузные - 130 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 1 стак.
- Семена льна - 3 ст. л.
- Семечки тыквенные - 2 ст. л.
- Семена - 1 ст. л.
- Варенье - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 0.3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье а-ля козинаки
Шаг 1
Вот такие цельнозерновые сухие хлопья для завтрака у меня остались. В них уже были цукаты, изюм и вяленая клюква, иначе я бы их тоже добавила. Нет таких хлопьев, берём обычные жёлтенькие, тоже есть в доме для хрустящей панировки.
Шаг 2
Добавила семечки. Можно ещё кунжут.
Шаг 3
Смешала.
Шаг 4
Отдельно смешать яйцо, ваниль и пудру от HAAS, т. к. хлопья были несладкие.
Шаг 5
Добавить любое кисленькое варенье.
Шаг 6
Перелить в семечковую смесь.
Шаг 7
Перемешать тщательно.
Шаг 8
Перенести по ложке на смазанный пергамент или лучше силиконовый коврик, сформировать печенье.
Шаг 9
Выпекать 15-20 минут при 180* в зависимости, насколько хрустящим хотите печенье.
Шаг 10
Если передержать, то будут настоящие козинаки))) А так вполне отломать можно.
Шаг 11
Любителям таких погрызушек трудно будет оторваться!