Запечённая тыква с сухофруктами
280 70 минут 4 порции
Запечённая пряная тыква с сухофруктами и творожным сыром очень вкусное дополнение к завтраку или легкому ужину, впрочем и как самостоятельное блюдо тоже может существовать. Прелесть в том, что для этого рецепта тыкву чистить не нужно, она же является нашим блюдом для запекания.
Ингредиенты для Запечённая тыква с сухофруктами
- Тыква - 800 г
- Изюм - 100 г
- Чернослив - 100 г
- Яблоко - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 70 г
- Корица - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Запечённая тыква с сухофруктами
Шаг 1
Подготавливаем продукты -из тыквы удаляем семена, яблоки очищаем.
Шаг 2
В тыкву укладываем слой яблок, кусочки масла, посыпаем корицей. При желании можно в тот слой тоже добавить творожного сыра.
Шаг 3
Заполняем сухофруктами, по желанию можно и кураги добавить.
Шаг 4
Далее снова слой яблок, посыпаем корицей и мускатным орехом
Шаг 5
Аккуратно замазываем все творожным сыром, как бы запечатывая нашу начинку, смазываем желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до мягкости тыквы, у меня ушло примерно на 1 час (все зависит от размера тыквы). Можно в форму для запекания налить немного воды.
Шаг 6
Тыковка готова, ароматная, нежная, вкусная и самое главное очень полезная. Приятного аппетита.