Куриный салат со шпинатом
0.6k - -
Мой экспромт, салат родился вчера, новорожденный!
Ингредиенты для Куриный салат со шпинатом
- Грудка куриная - 350-400 г
- Помидоры черри - 8-10 шт
- Шпинат - 50 г
- Масло растительное
- Соевый соус
- Уксус - 3-4 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 ломт.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Грудка куриная
- Помидоры черри
- Шпинат
- Масло растительное
- Соевый соус
- Уксус
- Майонез
- Уксус
- Горчица
- Чеснок
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Куриный салат со шпинатом
Шаг 1
Замаринованное мясо быстро, на большом огне, буквально в 5 минут, обжариваем на сковороде до румяной корочки. Я жарила на кукурузном масле. Выкладываем в салатницу, я слила даже почти весь сок от зажарки в салатницу к мясу, она вкусная, вы как хотите.
Шаг 2
Помидорки черри нарезаем. Я разрезала на 4 части, крупные были, если малюсенькие, так не надо разрезать вообще. Листья шпината моем, обсушиваем, отрезаем стебельки, чтоб лист остался один и режем на полосочки по 0,5см. Я взяла 20 крупных листиков.
Шаг 3
А теперь собственно соус:2 ст. л майонеза,2 ст. уксуса,1 ст. л горчицы 0.5 ч. л сахара и зубчик чеснока выдавленный через чеснокодавку, смешиваем-готово. Заливаем салат.