Куриные шарики с творожно-сырной начинкой в пите
336 - 5 порции
Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриных шариков с творожно-сырной начинкой и наполнением из овощей в пите.
Ингредиенты для Куриные шарики с творожно-сырной начинкой в пите
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 200 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Фарш куриный - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Специи - по вкусу
- Сухари панировочные - 50 г
- Сыр мягкий - 30 г
- Сыр творожный - 30 г
- Помидор - по вкусу
- Листья салата - по вкусу
- Сыр творожный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные шарики с творожно-сырной начинкой в пите
Шаг 1
Для начала приготовим тесто для питы. Смешиваем все ингредиенты в миске и перемешиваем лопаткой, как только все объединилось, можем продолжить вымешивать тесто руками в течение 10-15 мин. Тесто должно быть мягким и податливым, может слегка липнуть к рукам. Оставляем его подходить.
Шаг 2
Готовое тесто делим примерно на 5 равных частей, из каждой порции формируем шарик и подкатываем его. Затем, раскатываем шарик в лепешку и обжариваем на сухой раскаленной сковороде с 2-ух сторон. В процессе жарки пита должны наполниться воздухом и приобрести форму шара. После снятия со сковороды она опадет.
Шаг 3
Готовим куриные шарики. Смешиваем куриный фарш, яйцо, соль и специи по вкусу, я добавила смесь перцев и несколько видов паприки.
Шаг 4
Из фарша формируем небольшой шарик и расплющиваем его, внутрь кладем кусочек классического сыра и немного творожного сыра Хохланд и вновь формирует шарик, который обваливаем в панировочных сухарях и яйце. Панировочные сухари я также посолила и добавила немного перца.
Шаг 5
Обжариваем куриные шарики в подсолнечном масле. Их также можно приготовить и во фритюре.
Шаг 6
Когда все готово, можно приступать к сборке. Разрезаем питу вдоль, смазываем творожным сыром Хохланд, во внутрь кладем листья салата, нарезанный помидор и наши куриные шарики. Блюдо готово.