Плюшки сырно-луковые "Любимые"
331 120 минут 4 порции
Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Эти плюшки с ветчиной, сыром и зеленым луком у нас занимают лидирующую позицию для всех будней и праздников! Необычайно мягкие, нежные и такие сырные непременно понравятся детворе и гостям на любых посиделках. И еще немаловажный момент, что готовятся такие плюшки на раз-два-три. И вот на столе появляется ароматная выпечка к сладкому чаю или кофе. Попробуйте приготовить и этот рецепт прочно обоснуется в семейном меню! Наливайте горячий чай и добро пожаловать на посиделки!
Ингредиенты для Плюшки сырно-луковые "Любимые"
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 15 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Ветчина - 250 г
- Сыр сулугуни - 200 г
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Плюшки сырно-луковые "Любимые"
Шаг 1
Эти плюшки делаются оченю быстро и просто. Итак, в теплом молоке растворить дрожжи (не горячем). Масло растопить.
Шаг 2
Добавить соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Просеять муку. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта. Выпечка получается просто бесподобной.
Шаг 4
Я просто все заливаю в планетарный миксер и смешиваю насадкой "крюк" буквально пару минут. Долго вымешивать тесто не нужно. Руками тоже получается быстро. Тесто получается очень мягкое, нежное и не прилипает к рукам.
Шаг 5
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике минут на 30 - 40. За это время можно приготовить начинку. Для начинки нарезать ветчину или колбасу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Зелёный лук также нарезать. Вы можете использовать только сыр и зелёный лук. Лук является обязательным компонентом!
Шаг 6
Вот так выглядит наше тесто после холодильника.
Шаг 7
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой. Посыпать зелёным луком, ветчиной и сыром.
Шаг 8
Скатать тесто в плотный рулет. Хорошо прижать по всей поверхности. Края защипать.
Шаг 9
И нарезать на шайбы размером 3-4см по толщине. Я использую для нарезки обычную нитку, на фото видно как. Плюшки получаются ровные и красивые.
Шаг 10
Разложить плюшки на противень, смазанный маслом. Я выпекаю на силиконовом коврике. Желток разболтать и смазать сверху.
Шаг 11
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Пересушивать не нужно. Вот такие они румяные с пылу с жару.
Шаг 12
Готовые плюшки сложить в миску и накрыть полотенцем слегка отдохнуть. А потом можно заваривать ароматный чай и звать своих родных. Хотя они и сами прибегут, потому что аромат стоит неповторимый.
Шаг 13
М-м-м... Как же это вкусно!!!
Шаг 14
И вот такой разломчик...
Шаг 15
С наступающими праздниками!!! Пусть Новый год принесёт только хорошее!!!