Цыпленок в греческом стиле

308 - - -

Цыпленок – блюдо весьма привычное, даже можно сказать, традиционное. Но только не цыпленок в греческом стиле! Он получается особенно нежным, сочным и ароматным! А если добавить к нему картофель и специи, а потом щедро сдобрить чудесным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Hochland, такое блюдо будет вполне сравнимо с недешевыми ресторанными изысками! И такого цыпленка можно смело ставить во главе новогоднего стола – это действительно один из самых лучших и достойных вариантов горячих блюд!

Ингредиенты для Цыпленок в греческом стиле

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок в греческом стиле

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Цыпленка обработать и вырезать каркас. Замариновать цыпленка в смеси из оливкового масла, орегано, рубленного чеснока, немного чили и паприки. Мариновать в течение 2х часов в холодильнике. Затем запекать 30 минут при температуре 180 град.

Шаг 3

Картофель нарезать кольцами, выложить на противень с пергаментом, полить оливковым маслом. Затем добавить измельченный чеснок, розмарин и крупно нарезанный томат. Запекать 2 минуты при температуре 180 град.

Шаг 4

Сыры смешать, добавив лимонный сок, орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.

Шаг 5

На тарелку выложить картофель с томатами.

Шаг 6

Затем выложить цыпленка и обжаренный на гриле чили.

Шаг 7

Подавать с сырным соусом.