Цыпленок в греческом стиле
308 - -
Цыпленок – блюдо весьма привычное, даже можно сказать, традиционное. Но только не цыпленок в греческом стиле! Он получается особенно нежным, сочным и ароматным! А если добавить к нему картофель и специи, а потом щедро сдобрить чудесным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Hochland, такое блюдо будет вполне сравнимо с недешевыми ресторанными изысками! И такого цыпленка можно смело ставить во главе новогоднего стола – это действительно один из самых лучших и достойных вариантов горячих блюд!
Ингредиенты для Цыпленок в греческом стиле
- Цыпленок - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр творожный - 50 г
- Сыр плавленый - 50 г
- Сок лимонный - 15 мл
- Розмарин - 1 веточ.
- Орегано - 1 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Петрушка - 1 веточ.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок в греческом стиле
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Цыпленка обработать и вырезать каркас. Замариновать цыпленка в смеси из оливкового масла, орегано, рубленного чеснока, немного чили и паприки. Мариновать в течение 2х часов в холодильнике. Затем запекать 30 минут при температуре 180 град.
Шаг 3
Картофель нарезать кольцами, выложить на противень с пергаментом, полить оливковым маслом. Затем добавить измельченный чеснок, розмарин и крупно нарезанный томат. Запекать 2 минуты при температуре 180 град.
Шаг 4
Сыры смешать, добавив лимонный сок, орегано, петрушку, перец и соль по вкусу.
Шаг 5
На тарелку выложить картофель с томатами.
Шаг 6
Затем выложить цыпленка и обжаренный на гриле чили.
Шаг 7
Подавать с сырным соусом.