Тарталетки с рыбной начинкой
323 20 минут 8 порции
Холодная закуска. Тарталетки можно испечь заранее, за день до подачи, например. Можно усложнить задачу и вырезать круглые. Для большего количества гостей увеличиваем порцию.
Ингредиенты для Тарталетки с рыбной начинкой
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- Сыр сливочный - 2 ст. л.
- Сырок плавленый - 1 шт
- Рыба - 50 г
- Зелень - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мак - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с рыбной начинкой
Шаг 1
Слоёное тесто нарезать на чётное число квадратиков. Я взяла 2 пластины размером 10 см на 20 см, не раскатывала.
Шаг 2
Из половины вырезать окошки.
Шаг 3
Смазать полный квадратик теста взбитым яйцом, накрыть квадратиком с оконцем, его тоже смазать яйцом.
Шаг 4
Посыпать маком или кунжутом по желанию.
Шаг 5
Выпекать до золотистого состояния около 10 минут, остудить.
Шаг 6
Для начинки будем использовать сыр плавленный от Хохланд.
Шаг 7
К плавленному сыру добавила сливочный сыр и зелень.
Шаг 8
И копчёную красную рыбку мелкими кусочками. К меня норвежский лосось.
Шаг 9
Перетереть вилкой.
Шаг 10
С помощью двух чайных ложек сформировать начинку для подачи.
Шаг 11
Украсить веточками укропа и помидорками черри.
Шаг 12
Подходят к варианту "гости на пороге". Хотя... у нас все походы в гости отменили, штраф до 40 евро, если застукают))), сидим дома только по своему адресу...
Шаг 13
Хранить прямо так в холодильнике.