Тарталетки с рыбной начинкой

323 - 20 минут 8 порции

Холодная закуска. Тарталетки можно испечь заранее, за день до подачи, например. Можно усложнить задачу и вырезать круглые. Для большего количества гостей увеличиваем порцию.

Ингредиенты для Тарталетки с рыбной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с рыбной начинкой

Шаг 1

Слоёное тесто нарезать на чётное число квадратиков. Я взяла 2 пластины размером 10 см на 20 см, не раскатывала.

Шаг 2

Из половины вырезать окошки.

Шаг 3

Смазать полный квадратик теста взбитым яйцом, накрыть квадратиком с оконцем, его тоже смазать яйцом.

Шаг 4

Посыпать маком или кунжутом по желанию.

Шаг 5

Выпекать до золотистого состояния около 10 минут, остудить.

Шаг 6

Для начинки будем использовать сыр плавленный от Хохланд.

Шаг 7

К плавленному сыру добавила сливочный сыр и зелень.

Шаг 8

И копчёную красную рыбку мелкими кусочками. К меня норвежский лосось.

Шаг 9

Перетереть вилкой.

Шаг 10

С помощью двух чайных ложек сформировать начинку для подачи.

Шаг 11

Украсить веточками укропа и помидорками черри.

Шаг 12

Подходят к варианту "гости на пороге". Хотя... у нас все походы в гости отменили, штраф до 40 евро, если застукают))), сидим дома только по своему адресу...

Шаг 13

Хранить прямо так в холодильнике.