Чизкейк с плавленым сыром

379 - - -

Еще один вариант чизкейка для коллекции. Добавление плавленого сыра делает текстуру чизкейка более шелковистой и добавляет сырного вкуса.

Ингредиенты для Чизкейк с плавленым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с плавленым сыром

Шаг 1

Овсяное печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное масло, сметану и корицу

Шаг 2

Замесите "тесто" и распределите его по форме. Дно формы предварительно застелите пергаментом.

Шаг 3

Для верхнего слоя смешайте творожный сыр, плавленый сыр Хохланд, яйца, соль, сахар, ванилин и крахмал

Шаг 4

Вылейте творожно-сырную массу поверх коржа

У меня форма размером 21*14 см, но можно смело брать форму побольше, т. к. небольшое кол-во сырной массы у меня в нее не вошло. Форма 22*22 см или 24*24 см будет в самый раз.

Шаг 5

Поместите форму в поддон с водой и поставьте в холодную духовку. Выпекайте при температуре 100-110 °С около 1,5 часов. Готовность определяйте так: слегка потрясите формочку. Серединка должна упруго пружинить. Старайтесь не повышать температуру духовки, чтобы сырный слой не зарумянился

Шаг 6

Охладите чизкейк ночь в холодильнике, обернув пленкой. Затем, аккуратно проведите ножом по стенкам и выньте чизкейк из формы.

Горячим сухим ножом нарежьте на кусочки, обровняйте края.

Шаг 7

Украсьте малиной, розмарином и кондитерской посыпкой