Чизкейк с плавленым сыром
379 - -
Еще один вариант чизкейка для коллекции. Добавление плавленого сыра делает текстуру чизкейка более шелковистой и добавляет сырного вкуса.
Ингредиенты для Чизкейк с плавленым сыром
- Печенье - 200 г
- Корица - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Сметана - 2 ч. л.
- Сыр творожный - 450 г
- Сыр плавленый - 150 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 170 г
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Малина
- Розмарин
- Посыпка кондитерская
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с плавленым сыром
Шаг 1
Овсяное печенье измельчите в крошку, добавьте растопленное масло, сметану и корицу
Шаг 2
Замесите "тесто" и распределите его по форме. Дно формы предварительно застелите пергаментом.
Шаг 3
Для верхнего слоя смешайте творожный сыр, плавленый сыр Хохланд, яйца, соль, сахар, ванилин и крахмал
Шаг 4
Вылейте творожно-сырную массу поверх коржа
У меня форма размером 21*14 см, но можно смело брать форму побольше, т. к. небольшое кол-во сырной массы у меня в нее не вошло. Форма 22*22 см или 24*24 см будет в самый раз.
Шаг 5
Поместите форму в поддон с водой и поставьте в холодную духовку. Выпекайте при температуре 100-110 °С около 1,5 часов. Готовность определяйте так: слегка потрясите формочку. Серединка должна упруго пружинить. Старайтесь не повышать температуру духовки, чтобы сырный слой не зарумянился
Шаг 6
Охладите чизкейк ночь в холодильнике, обернув пленкой. Затем, аккуратно проведите ножом по стенкам и выньте чизкейк из формы.
Горячим сухим ножом нарежьте на кусочки, обровняйте края.
Шаг 7
Украсьте малиной, розмарином и кондитерской посыпкой